※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GachapiiI1
その他の疑問

妊娠を期にミシンを購入しようと思っています!がしかし、家庭科2の成績…

妊娠を期にミシンを購入しようと思っています!がしかし、家庭科2の成績だった私に果たして使いこなせるのか‥と。手作りおもちゃや手作りスタイ、サブバッグなど作りたい物はたくさん!今から練習していきたいと思っています∠( 'ω')/
そこで、本屋に行って『手作りスタイ‥』『手作りバッグ‥』と探しても初心者に分かり易い本がなーい‥(泣)ネットで見たりもしてるのですが、こんな家庭科2の私でも作れるオススメの本やアドバイスなどあればお願いします(*ノ´O`*)ノ

コメント

あみーず

アドバイスになるか分かりませんが…
私も家庭科が苦手でしたが保育園に通いだすと手提げ鞄とか作らないといけなくて本見てもよく分からなかったのでYouTubeで検索して分かりやすい動画を真似て作ったりしました!

I&S&K

同じく、家庭科2でした‼︎(笑)

が出産を期に、ミシン頑張ってみようと仲のよいママさん友達と一緒にいろいろ作るようになり上手ではないけれどいろいろと作れるようになってきましたよ‼︎最近はリュックまで作れるようになりました‼︎(❃´◡`❃)

ネットだとハンドメイドのココロというのが分かりやすかったです。

そこだとパソコンプリンターがあれば、無料で型紙がGETできるので、楽ですよ‼︎本だと型紙を写すところからになるので取り掛かりで躓いてしまうかもです(^^;;

もしくは型紙や布地がセットになってるものを買うと、便利だしその後も他の生地を買えば型紙があるので使えますよ‼︎

GachapiiI1

YouTubeにもあるんですね!
返答ありがとうございます♡
さっそく見てみます‼︎( ´͈ ᐜ `͈ )

GachapiiI1

母になるのだから‥と意気込みだけはあります!(笑)
ハンドメイドのココロですね!
さっそく検索してみたいと思います♡
色々教えて頂き、ありがとうございます‼︎(❁´ω`❁)

リュックなんて作れるんですか‥(⊙д⊙)
私に出来るだろうか。。。
頑張ってみます!