※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
雑談・つぶやき

昨日の夜食べた離乳食が原因でアナフィラキシーショックを起こして入院……

昨日の夜食べた離乳食が原因でアナフィラキシーショックを起こして入院…。
夜の発作は無かったみたいで1日で退院できたけど、小麦アレルギーらしい😱
初めて食べさせるものは無かったのに、量によっては症状が出たり出なかったりするみたい。
ちゃんと食事するようになったら家族でグルテンフリーダイエットだ😂

コメント

なおたん*✧︎

大丈夫でしたか?
うちも娘は果物が初めてではないのにアレルギー症状がいくつか出ました😭💦
卵アレルギーもあるし、牛乳もダメな子です🙅‍♀️
なかなか除去辛いと思いますが一緒に頑張りましょう!!😭❤️

よかったらこの本をお勧めします!
ほぼ全てのメニューが小麦不使用です❤️小麦アレルギー対応のレストランの紹介とかもありますよ!

• はるはる

はるはる

初めまして!
    今は症状も無く元気に過ごしてます✨
    卵も牛乳もダメで果物もダメなものがあるなんて大変ですね💦
    食べられるようになることもあるみたいなのでそれを願いながら頑張りましょう!!

わー!わざわざありがとうございます😭✨
    レシピ本買おうと思ってたので、是非参考にさせていただきます!💕

• 7月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

はじめまして❤️元気なのは良かったです!!!✨遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    うちの子は昨日薬でアレルギー反応を起こし、全身じんましんでアナフィラキシーの手前だったのでエピペン処置しました😱!

三大は大きくなったらよくなることが多いので頑張りましょうね❤️

私も栄養士から勧められたのですが、かなり本には助けられてます😭❤️レシピだけじゃなくアレルギーの仕組みなど医学書に書いてることをわかりやすく絵で伝えてくれてるものです❤️

• 7月22日