※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

子供が風邪をひいた可能性について相談。相部屋の子供が風邪だったことが気になる。1週間たっているが、うつった可能性はあるのか、原因はクーラーかも?

子供が鼻水と痰混じりの咳をしたので
今日小児科に行きました!
家族でだれか風邪ひいてるか?ときかれ
だれも風邪ではない、とゆうと
3ヶ月で風邪ひかせちゃったかぁー
と言われました(O_O)
で、帰り際におもいだしたのですが
7月12日に別件で検査入院したとき相部屋になり
隣の子がすごい鼻水と咳で風邪で入院していた
みたいなんですが、それがうつっちゃったとかありますかね?🙀1週間たってるのでうつったじゃなくてやはり風邪をひいてしまったのか。
クーラーとかですかね?(O_O)

コメント

どん

クーラーはあると思います!うちの子も1ヶ月の時に上の子に風邪うつされ、2ヶ月のときにはクーラーで風邪ひきました!
あと、汗かいて放置もよくないですね!

• s

s

どのくらいの温度にしてますか?
    27度ほどにしてガーゼタオルをかけていたら汗びっしょりでΣ(゚д゚lll)

• 7月21日
  • どん

どん

寝始めは25度で冷やして、寝入ったら27度にして、夜中の授乳のときに暑かったら26度にしたり。
    なんせ、暑い寒いで私がすぐ目覚めるので、私基準で変えてて、子供は少し暑いくらいの布団をかけてあげてます!

• 7月21日