※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘の咳がひどくて可哀想です💦できてる事としては、処方された薬を飲ませ…

娘の咳がひどくて可哀想です💦
できてる事としては、処方された薬を飲ませる、ヴェポラップを塗る、こまめに水分採らせるくらいです
体力的には元気なので、外に行きたがるんですが、
外の方が加湿されてるのか咳が少ない気がします
それなら無理に家の中で休ませずにお外散歩とかしてても平気ですかね🥲

コメント

ままり🐈‍⬛

喘息は別ですが、風邪で咳がひどい時は安静と水分が1番だそうです。
部屋も加湿するよう言われました。
暴れたり大泣きしたりするとやはり誘発されてしまいますし、夜間にも響くそうです。
なので、うちは家の中で遊ばせるかちょっと買い物に行くかでした。
確かに外出してると、意識が別のところに行くせいかその時だけは咳か減るのですが…

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですね💦
    家にいる方が大泣きしてしまうので咳か余計でてしまい、外の方がいいのかな〜と思ってました💦
    少しでも咳の間隔を開けたくて外行きましたが疲れてしまい帰ってきたので洗濯物を家の中に干したりして加湿したいと思います🥹

• 3時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

そうなんですよね~
    家だとお互いにストレスも溜まるから、怒ることも泣くことも増えるんですよね💦
    医者からは多少甘やかしてもいいから大泣きさせないでとは言われました。(難易度高)

• 42分前