朝、パトカーに後ろを付けられたことが気になります。私が怪しいと思われたのか、単に同じ道だったのか教えてください。
ちょっとモヤモヤするので投稿します。
朝、長男を保育園に送った帰り道、私の前をパトカーが赤色灯だけ付けて走ってました。
15分くらい私も同じ道だったので後ろから走行。
しばらくすると私は右折するのでパトカーを追い越す形でそのまま右折専用レーン入りました。
すると急にピタッとパトカーも私の後ろへ。
「同じ道?」と思いながらも何か緊張しながら走行。曲がり切った後、バックミラーで確認したらすき家の駐車場へ...。(ちなみにその駐車場から直進レーンに入れます)
これって私が「何か怪しい」て思われて後ろに付かれたんでしょうか?「単なる同じ道だった」とは考えられないんです。わざわざすき家の駐車場を通り道にしてパトロールするはずない。
ちなみにシートベルト装着、携帯触ってない、法定速度、子供は後部座席にチャイルドシート、車両不備なし。
どう思います?気にしすぎ?
- ろーず♡(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
はっちゃん
わたしも時々、え!尾行?と思うことありますよ!笑
たぶん偶然だと思いますが😦笑
退会ユーザー
たまにコンビニなどもそうですが、「警察立ち寄り所」って書いてあるところありますよね!
そのすき家もそうで定期的にすき家に寄ったのではないですかね☺️
-
ろーず♡
そうなんですね💦初めて知りました(笑)気にしすぎでしたね(´×ω×`)
- 7月21日
♡
一緒に付いてこられた事何度かあります😕
コンビニや自宅の駐車場まで
一緒に来られて、トランクなど確認されたので
怪しいと思われていたら、確認されるような気がします🙂🙌
-
ろーず♡
えぇ!?自宅駐車場はもう完璧にカモですよね...💦💦何でトランク見られたんでしょうね💦💦😱確かに何かあれば停車させられますよね!スッキリしました✨
- 7月21日
-
♡
ついてこられたら、ビックリしますよね🤣
薬物など怪しい物があるんじゃないかと、思われていたみたいです🤣笑
車両不備も変な運転したわけでもないのに、勘弁してほしいです🙄笑- 7月21日
-
ろーず♡
そうなんですか!?薬物って...😱アタシなら堂々と調べて下さい!て感じですが、変にキョドってしまって余計に怪しく見えそうです(笑)向こうも仕事なのはわかりますがホント勘弁してって感じですね💦💦😣
- 7月21日
ろーず♡
あります!?やっぱ偶然ですかね💦すき家にさえ曲がらなければここまでモヤモヤしなかったんですけどね...(笑)走馬灯のように何か悪い事したんじゃないかと記憶グルグルさせてました(笑)