※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぼみ
妊娠・出産

お腹が下がってきているか心配ですが、出産までの経験やタイミングについて相談したいです。痛みがありますが、あと1週間で実家に戻るので頑張ります。

いつもお世話になってます><

今日、母から あんたお腹が下がってきてない? って言われました(´・ω・`)
これって下がってきてますか?(´・ω・`)
初めてなので下がってる下がってないがよくわからないです><
下がってる場合まだまだ下がるんでしょうか?

みなさんはお腹が下がってきてからどれくらいで出産になりましたか?♡

早く会いたいけど、お腹からいなくなるのは寂しいのでもう少しお腹にいて欲しいです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐ 笑

ここ数日下っ腹と腰の痛みがすごくて家事や引っ越し作業が大変ですが、あと1週間もすれば実家なのでこの大変な生活もあと少しの辛抱だと思うと頑張れそうです(*^^*)

コメント

さくらざき

32週と比べると、下がってきてると思いますよ!
臨月に入ると、もっと下がります。
みぞおちから、えぐれるように下がるので、わかりやすいかと思います✨

• つぼみ

つぼみ

回答ありがとうございます♡
    下がってきてるんですね><
    たしかに32週の頃は毎日もろに胃を蹴られまくって悶えてたけど最近は胃をもろに蹴られることはなくなった気がします(*^^*)

えぐられるように下がるんですね!
    なんだか楽しみです♡
    まだ妊娠線が全くないんですけどそこまで下がり出すとさすがにできたりするんですかね?><

• 11月29日
  • さくらざき

さくらざき

胃を蹴られると最高に痛いですよね(笑)
    私は割と肋骨をやられていました_(-ω-`_)⌒)_笑

私は妊娠線予防のクリームを毎日塗っていたおかげか、もう38週ですが全くできていません✨
    ただ、もう少しお腹が下がってくると思うので、そうしたら下の方にできるのかなー、と油断せずクリーム塗っています( ˘•ω•˘ ).。oஇ

引っ越し準備中とありますが、無理をすると正産期前に破水!なんてこともありますから、くれぐれも無理のない範囲で気をつけてくださいね!(>_<)

お互いもうすぐママですね♡
    赤ちゃんと繋がってないのは寂しいですが、早く会いたいですよね♡

• 11月29日
  • つぼみ

つぼみ

あばらですか(*_*)
    胃よりも痛そうですね…(*_*)

ちゃんとケアされてるなんて偉いですね(*^^*)私何もケアしてないんですが、そろそろやったほうが良いみたいですね…

はい、お気遣いありがとうございます(*^^*)
    両親がわざわざ週一で来てくれてるおかげで重いものはあまり持たずに済んでます(*^^*)家具もリサイクルショップが全て引き取ってくれるみたいなんで私は細々したものをチマチマ片付けてます(笑)
    でも油断は禁物なので気をつけたいと思います><

ほんと寂しさ半分、会いたい気持ち半分って感じです♡
    もも103さんは本当にあと少しですね!♡
    頑張って元気なお子さんうんでください(*^^*)応援してます♡

• 11月29日
ぬーん

あれから旦那さんとは進展ありましたか😖??
お腹下がってきてると思います!!無理しないように引越し準備をなどしてくださいね💕

• つぼみ

つぼみ

回答ありがとうございます♡
    旦那の件からお世話になってます><
    旦那は相変わらずで毎日女の家に入り浸ってるようです。
    昨日仕事終わりに荷物を少し持ってまた出て行きました。次住むところ決まってないと言ってましたが女の家にそのまま居候するんだと思います。

下がってきてるみたいで嬉しいです(*^^*)♡
    まだまだ下がるようなのでもう少し一心同体でいられるんだと安心しました!笑

はい、無理せず頑張ろうと思います(*^^*)

• 11月29日
  • ぬーん

ぬーん

心配してました😢💕
    やっぱりまだ女の家なんですね。。。荷物を取りに来てまた戻ったんですね!そうですね。女の家に転がり込んで都合が悪くなったらまた次の女を作っての繰り返しをしそうですね。
    あと2週間で臨月ですね(^^)✨臨月になったら毎日いつ陣痛くるかや破水するかでソワソワですよ!笑

• 11月29日
  • つぼみ

つぼみ

ありがとうございます。
    あの時は本当に救われました(*^^*)本当に本当にありがとうございます。

翌日の仕事着に着替え荷物抱えて早々に出て行きました。旦那はそういう生き方しかできない寂しい人なんだなって思うことにしました(*^^*)

たしかにそうですね!興奮して毎日寝れなさそうな気がします(笑)
    りーたん✴︎mamaさんは出産までどんな流れでしたか?(*^^*)差し支えなければ教えてください(*^^*)

• 11月29日
  • ぬーん

ぬーん

いえいえ(^^)🎶
    誰かに話すことで気持ちが楽になるならよかったです!
    そうですね。誰か一人に尽くす人ができないと人かもですね!笑

予定日に近くなっても出てきてくれないと不安ですよね〜😫😫😫笑みんなからまだー?メールとか殺到します😁✨
    私は一人目の時は39wの検診でまだまだと言われて翌日に神通きましたがまだ赤ちゃんがおりてきてなくて39w4dに出産しました。弱くなったり強くなったりの陣痛で3日かかりました。
    二人目は、37wから子宮口2センチ開いてたけどなんの予兆もなく予定日に検診に行った内診でグリグリしてもらってからずっと腰に鈍痛があって20時前に3〜4分間隔の陣痛がきて23時半に頃に出産しました✨

• 11月30日
  • つぼみ

つぼみ

多分そうなのかもしれないです><

そうですよね!笑
    予定日間近に連絡たくさんきたら焦っちゃいそうなので家族と旦那以外には予定日話してません!(笑)
    やっぱり一人一人違うんですね><
    だけど一人目は時間がかかるっていうのは本当みたいですね><
    3日も陣痛が続くなんてつらいですね(*_*)

• 11月30日
  • ぬーん

ぬーん

予定日は詳しく伝えないほうがいいですよ(^^)✨✨✨一番早く会いたいのはママなのに周りから言われると不安にもなるし、いろいろジンクス試しても生まれてこなくてイライラしちゃいます!笑

100人妊婦さんがいれば100通りの出産方法があるんですよね!
    でも、陣痛は辛いですね。陣痛中はもう妊娠したくないって思うんですよね。でも、またすぐに赤ちゃんほしくなりますよ😊💕

• 11月30日
  • つぼみ

つぼみ

そうですよね!♡
    結局は赤ちゃんのタイミングだしゆっくり気長に待っていようと思います⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

みなさんそう言いますよね♡
    私も早くそんな気持ち抱いてみたいです٩(ˊᗜˋ*)

• 12月1日