※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

体外受精での妊娠で、先生の計算と自分の計算が違います。体外受精の影響でしょうか?

今さっき、胎嚢確認できました😭✨
初めてエコー見て感動しました😭💗

体外受精で凍結胚盤胞を移植しての妊娠なんですが、
最終月経から数えると今日で5週1日なんですが
病院の先生からは4週6日と言われました。

体外受精だと変わってくるんでしょうか??

コメント

ママ

自然妊娠でしたが、私も自分が思ってた週数と違いました😅

ちょん◡̈*

大きさによって計算されるようなので多少前後するみたいですよ🙋‍♀️

私も体外受精ですが、体外受精は予定日がずれようがないと言われてました💦ネットで検索すると、胚盤胞移植日から予定日を計算できるサイトがあります。
とにかくおめでとうございます😊私も不妊治療をとおってきたので、、喜びがひとしおですよね。楽しいマタニティライフを送ってください❤️

わくわくさん

妊娠おめでとうございます😊
最終月経からの数え方だと生理周期28日の人の数え方だからそれより短かったり長かったりするとずれちゃうんですが。排卵日まで生理から14日で排卵するという人用。
排卵日を2週として数えるので体外受精の時は移植した日が着床日あたりとするんですかね。。?排卵から着床までは1週間~10日ほどかかるといいますよね。
すみません、わかりませんがコメントしちゃいました。
私は病院通ってて排卵日わかってて排卵日2週とする数えと先生が胎児の大きさから出した週数が同じだったので。
5週くらいまでは胎嚢の大きさに個人差ないらしいので移植した日や胎嚢の大きさから先生が週数出してるのかも??ですかね。

Na❤︎

胎嚢確認おめでとうございます☺︎
体外受精は移植日から週数を計算しますよ!