※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y's母
子育て・グッズ

保育園でのプール参加について相談です。鼻水が続き耳鼻科通院中で、シャワーのみOKですが、皆様はどの程度まで参加していますか?

保育園のプール、水遊びについて教えてください!
4月から保育園に行き始め、そこからずーっと鼻水とお友達で、耳鼻科もずっと通ってます。
いつもシャワーのみOKにしてるのですが、皆様どの程度まではプール参加にしてますか?

コメント

まぬーる

耳鼻科に頻繁にいってますか!中耳炎とかじゃなければ、プール入っていいと思いますよ!

今年は余計に暑いので、シャワーだけじゃ暑くて暑くて可哀想かもです💦

• Y's母

Y's母

中耳炎とかではないです!
    鼻水とたまーに咳が出る時がある感じです💦
    元気で機嫌もよいので、来週からは参加させてあげようと思います^_^

• 7月21日
ハル

水遊びは熱が無く、元気なら基本参加してます(^^)

• Y's母

Y's母

そうなんですね!
    鼻水だとあんまりかなーと思ってましたが、毎日暑いし、せっかくなら参加させてあげたいなとずっと思ってまして💦
    元気で機嫌もよいので、来週から参加させてみます^_^

• 7月21日