パート勤務中の方からの相談です。希望休を多めに取り、子供の体調不良で欠勤も多い状況。周りは理解があり、社員との違いに戸惑っている様子。
パートしてる方に質問です。夫が単身赴任中のこともあり、いつも希望休多めです。幼稚園が休みの土日や行事で、毎月10回以上希望出してます。それについては会社にも説明しており、家庭優先で構わないと言われています。
更に子供の体調不良で欠勤も多いです。
いつも申し訳ない気持ちでいっぱいですが、周りのパートさんたちは「仕方ないよ~」と優しいです。更には「うちらはパートなんだから社員でなんとかすればー私は繁忙期でも休む!」って感じの人もいます🤣
いつも、申し訳ない・・・また欠勤かも・・・いつから行けるかな・・・って落ち込んでたのでそういう考えの人がいてびっくりです。あんまり気負いせずに頑張ろうと励みにもなりましたwww
パートってそんなもんなんでしょうか🤣?社員じゃないしって感じの人も多いんでしょうか?
- まま(10歳)
ヨシマ
妊娠前にしていたパートが、主婦に限定して募集していたので子どもの急病などでの欠勤・早退は当たり前に認められて、その分は社員が頑張るのが当然の職場でした😃
なのでまたそこに復帰しようと思っています😁
🥂🐰🌙
色んなバイトしてきましたが、今働いてるところがまさにみんとさんの職場のような感じで、融通がきいて子持ちとしては助かってます(笑)
ですが他のところはやはりあまり休むと文句言われてましたね💦
なので、みんとさんの所も結構いい勤め先(結構レアw)なんだなって思いますよ😃✨
夏休み期間中、ほとんど休みですが『子供いるとそうなっちゃうよね〜』って言われました(笑)
ニャン吉
私は事務
朝9時〜夕方16時
月〜金の週5勤。
ですが、子供の発熱の呼び出しや個人の私用なども、休ませてくれます。
書類の作成などが主な仕事ですが、最近は急な呼び出しはありませんが、前倒しで仕事はしてます。
別に早めに書類作成しても、誰も怒りませんし。
コメント