※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

ミルクを変えたら匂いが気になる。明治に問い合わせた方がいいかしら。他にオススメある?

ミルクについて教えてください😄
今までmorinagaのE赤ちゃんを飲んでいたんですが、ちょっとお高めで…飲む量も増えたので昨日から明治のほほえみに変えました!!
しかしガーゼやスタイについたミルクの匂いが凄く鉄臭くて気になります…
そんなものですか…?
それともこれは変だって明治に問い合わせた方がいいですかね…

他でオススメありましたら教えてください🙏

コメント

みりママ

私も森永のE赤ちゃん使ってて半年を機に高くて同じメーカーのはぐくみ使ってますよ🙆

• ちーたん

ちーたん

一緒ですね😄✨
    臭い気になりませんか…?

• 7月21日
  • みりママ

みりママ

同じメーカーだからかそんな鉄臭いと感じた事はないしだいぶ安くなったので家計にも助かってます😂笑

• 7月21日
  • ちーたん

ちーたん

E赤ちゃんお高いですものね…😅
    高いから体にもいい!と頑張っていましたが飲む量が増えると家計的に苦しいですよね…笑笑
    はぐくみも試してみようかな🤔✨
    ありがとうございます❣️

• 7月22日
ぼん

E 赤ちゃん、お高いですよね~
息子も5ヵ月まで飲ませてたのでわかります
ほほえみは飲ませたことがないのでわかりませんが、同じ森永乳業のはぐくみに我が家は変えましたよ♪
鉄臭いこともなく、普通と思います
気になるようであれば、はぐくみにしてはどうですか?

• ちーたん

ちーたん

ありがとうございます🙏❤️
    森永に慣れてしまって匂いが気になるのかもしれません…
    はぐくみ試してみます😊

• 7月24日
  • ぼん

ぼん

たぶん、E 赤ちゃんはアレルギーの子対応だったかなぁと思います 息子は産院でどっちのミルクにしますか?と看護師さんに聴かれ、一応アレルギーがあっては困るなとE 赤ちゃんにして、3ヵ月頃に母乳が出なくなり、完ミになって、ミルクを変えるのが怖くてE 赤ちゃん
    でも、離乳食を始めてアレルギーも大丈夫そうと思ってはぐくみに変えました(^ー^)
    はぐくみもラクトフェリンとかDHA とか入ってて、赤ちゃんに必要な栄養がいっぱいなので、大丈夫ですよ!
    グッドアンサーに選んでくださってありがとうございますm(_ _)m

• 7月25日
  • ちーたん

ちーたん

なるほど!だからE赤ちゃんはちょっとお高いんですね!!
    産院で使っていたのでそのままなんとなくでE赤ちゃんにしていました😅

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます❤️

• 7月26日
パンダコパンダ

ほほえみは、鉄臭い匂いは当たり前みたいですよ!

でも甘い…。

結局はe赤ちゃんに戻る人たくさんいるみていです。

• ちーたん

ちーたん

そうなんですね…
    私も1日目ですがこの臭いに耐えられるか…

• 7月21日