コメント
さぁや
髪の毛結べる長さまでなら短くしてもいいと思いますが
結べないのは
邪魔ですよ
赤ちゃんの目にはいるとかはないけど
下を向くので髪の毛がばさーと前に来て赤ちゃん見にくいし
うっとおしいし
私はイライラしました
退会ユーザー
3ヶ月ぐらいまで私もロングでしたが、ショートにしました。
長さによりますが、目には入らないと思いますよ!
引っ張られるし、産後の抜け毛もはじまるし、私は切ってよかったです😊
-
れいんぼーふれんず
コメントありがとうございます😊
やっぱり縛ってるとおもちゃみたいに引っ張られますよね😅
産後の抜け毛まだ気にならないんですが、どれくらいから気になり始めましたか?- 7月21日
-
退会ユーザー
抜け毛は私は3ヶ月ぐらいでした😭
引っ張られてすぐ抜けるし、お風呂でも大量に抜けるし本当にはげると思いました(笑)- 7月21日
-
れいんぼーふれんず
返信ありがとうございます😊
そこまでですか( °_° )
現状維持になると私の髪の量は半端ない事になってるのでむしろ抜けて軽くなってほしいですw←- 7月21日
mamas
出産後に毛先を少し切りに美容院へ行きました💇♀️その時に美容師さんが育児をしてるママにショートカットはオススメしない!!絶対!と言っていましたwww中途半端なショートカットだったら切らない方がいいですし、切るならバサッといっちゃったほうが…😗ギリギリ結べるぐらいの長さでもいいと思います^ ^
-
れいんぼーふれんず
やっぱり切るならベリーショート!の勢いで切ってしまった方がいいですよねw
でも、ベリーショートまで短くする勇気はないから現状維持の方がよさげですよね😅- 7月21日
にゃんこ。
私は肩につくくらいの長さにバッサリ切りましたが、髪の毛もすぐ乾きますし、髪の毛も後ろで1つに結べる長さなのでオススメです!!
-
れいんぼーふれんず
髪の毛すぐ乾くって結構重要ですよね!!
自分にかけてる時間なんかほとんどないですよね😅- 7月21日
-
にゃんこ。
10分あればしっかり乾くようになりました😊しっかり乾かせば短くても寝癖も付かないです✨
育児にも慣れて来たら、抱っこ紐で抱っこしながら、髪の毛セットしたり化粧したりなんてことは良くしてました!笑- 7月21日
-
れいんぼーふれんず
返信ありがとうございます😊
10分!!
私は今髪は長いし、量は多いはで倍くらいかかってる気がします😅
化粧できる余裕が!!
はやく慣れたいです😔- 7月21日
-
にゃんこ。
私は生後3ヶ月ごろから化粧をする余裕が出てきました😂
まだ0ヶ月ですし、これから少しずつ慣れますよ😊
私も髪の量が多くて、少しすいて貰って毛量減らしたら、一気に軽くなり、サッパリスッキリしました✨- 7月21日
-
にゃんこ。
赤ちゃんを見てくれる人が居て、且つ哺乳瓶やミルク拒否しなければ、美容院行って切ったり量を減らすとかするだけでも、リフレッシュも出来ますし良いと思いますよ✨
- 7月21日
はるあい
私も切りたいと思いつつ
縛っていろいろやっています!
確かに下向いた時など
髪の毛が邪魔になってしまったり
するのもあるので
面倒だけど切らずにやってます!
暑いし切りたいですが
しばらくはこのままでおろうと思います😫
全然美容院にも行けてないし…
たまにはパーっとイメチェンなんて
したいけど…
中々難しいです😭
-
れいんぼーふれんず
赤ちゃんがいるとなかなか美容院行けないですよね〜😅
他人に預けるのも気になってしょうがないですしね…- 7月21日
こゆず。
産後ばっさりショートにしましたが、わたしは赤ちゃんの目に髪の毛が…ということはなかったです。長さにもよりますかね?私は思いきって切ったのですが、髪の毛も早く乾くし、縛る手間もなくなり、軽くなって楽になりました。
あと長いと赤ちゃんに髪の毛を引っ張られることが多いので、その対策にもなりました。抱っこのたびにグイグイ引っ張られると乱れるし痛いし…で。
-
れいんぼーふれんず
やっぱり考えすぎなんですかねw
引っ張られるのは結構痛いですよね〜
思ったより力があってびっくりしますw- 7月21日
れいんぼーふれんず
やっぱり切って目の前に髪の毛が来るのはイライラしますよねw
それだと常にポニーテールの現状維持の方がいいですよねー…