※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
雑談・つぶやき

自分の名前が古臭くて小さい時に友達の名前が羨ましかったから、子供は…

自分の名前が古臭くて小さい時に友達の名前が羨ましかったから、子供はカッコイイ名前にしてあげたいけど、珍しい名前にしたら大人になって就職した時とか、変に思われるのかな。そんな事気にしてたら、太郎になってしまう〜笑 あーー寝れない

コメント

ちゃ

わかります😂😂
今時の名前にしようとするとキラキラチックになっちゃうし、かと言って昔からよく聞く名前を考えると「よしお」「たかし」あたりの男性の名前ばかりが出てきてなんやねん!ってなります😂

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!
    今更の返信ですみません(>_<)
    本当そうですよね!少しでも今時の名前にしようとすると、キラキラチックだし…かと言って、平々凡々に当たり障りない名前にすると、太郎?としお?それじゃ可哀想だし、どーすりゃ良いんだって感じです😭

• 7月30日
飛べない豚

うちの子珍しいって言われます😂😂
漢字はとても簡単で読める字ですが
古風で歌舞伎役者みたいな名前です😆

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!今更の返信ですみません(>_<)
    そうなんですね!古風な名前も素敵ですよね✨最近は本当に色んな名前があるので、困っちゃいます😭

• 7月30日