歯の矯正の費用を教えて頂きたいです!目立ちにくいものなど何種類かあり…
歯の矯正の費用を教えて頂きたいです!
目立ちにくいものなど
何種類かありますよね?
どの種類のものですか?
- らな(7歳)
Emmas mama
初めまして!
主人が歯科医師をしています。私自身も下顎が小さく噛み合わせが悪かったので小さい時に矯正をしていました。何年間か通って当時で約100万円弱だったと聞きました。しかし、今は当時と違って種類も色々ありますし、どこがどうズレているかにもよるでしょうし、お値段もピンキリだと思いますよ💦実際医院に相談だけ行ってみてどの種類が自分にあった矯正なのかなど聞いてみるのも良いかもしれませんね!あまり参考にならなくてスミマセン💦しかも長々と😅
退会ユーザー
歯の矯正してました!
私は表側からで、白の器具で、銀のワイヤーつけてました!!!
器具は80万くらいで、
通院で毎回6000円、
最初のレントゲンなどは3万くらい、
リテーナーで3万くらいしたかと思います。
軽く100は超えました(⌒-⌒; )
大人になってからやりまして、2年間で終わりました!!
はじめてのママリ🔰
歯の外側につける一般的な矯正をしてました☺️
器具代と通院費用(月に5000円と税)で100万は行きました!
それが1番安くて1番一般的なタイプのものです!
が、歯列矯正に抜歯などが入る場合はその費用も上乗せでかかりますので所々で費用が上がる時が初期にありました😢
退会ユーザー
歯科医によって値段は変わります!
なので、いろいろな歯医者さんで説明聞いてみるのがいいと思いますよ!
私は器具自体は25万、それに月々のメンテナンスで3500円払い、3年ほどかかりました。
3500円は毎月ではなくて、メンテナンスがあった月、です。
その歯医者の前に説明聞いたところは器具100万、しかも抜歯ありでした。
今のところにして正解でした〜
目立ちにくいものが希望とのことですが、歯の裏側につける矯正もあります。
が、時間が倍かかるそうです。
今は器具のゴム部分が透明なので、どの種類、と言われると私も分からないのですが、あんまり目立たないものが多いかと!
退会ユーザー
矯正装置が65万
月1の調整料が5000円
検査料、リテーナーが確か各3万
前歯だけ目立ちにくい白にしてもらってます☺️
コメント