子育て・グッズ 先日11ヶ月になった娘がいます。ご飯なのですが、手づかみであげるのっ… 先日11ヶ月になった娘がいます。 ご飯なのですが、手づかみであげるのっていつからですか? いつも私がスプーンであげているのですが、 スプーンを取ろうとしてくるけど、いざスプーンを渡すとご飯は食べれず。(当たり前) そろそろ自分で食べることに興味があるみたいで。 手づかみであげてもいいですかね? 最終更新:2018年7月21日 お気に入り ご飯 スプーン みぃママ(8歳) コメント 三児のmama (26) 10ヶ月頃から手づかみさせてましたよ! 7月21日 みぃママ そうなんですね! ならもうあげて良さそうですね😋 ありがとうございます(つω`*) 7月21日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ
そうなんですね!
ならもうあげて良さそうですね😋
ありがとうございます(つω`*)