コメント

緑茶🍵GreenSmoothy
実は麦茶はノンカロリーではないですよ。

りん
0カロリーって書いてあってもある程度はカロリーあると思います。
何キロカロリー以下は0と表示してもいいと決まりがありますよ( ^ω^ )
-
新米まま
お返事遅くなってしまってすみません💦
確か3㌔calとかだった気がしたんで、今回の12㌔calは驚きました( ̄ω ̄;)- 12月2日
実は麦茶はノンカロリーではないですよ。
りん
0カロリーって書いてあってもある程度はカロリーあると思います。
何キロカロリー以下は0と表示してもいいと決まりがありますよ( ^ω^ )
新米まま
お返事遅くなってしまってすみません💦
確か3㌔calとかだった気がしたんで、今回の12㌔calは驚きました( ̄ω ̄;)
「麦茶」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
新米まま
回答ありがとうございます!
そうなんですね!他の麦茶が0kcal表示なのは何故かご存知でしたら併せてご教授頂けたら嬉しいです。
口当たりを良くする為などの目的で入れてある添加物によって、カロリーが変わります。
新米まま
無添加のベビー麦茶で12㌔calということは、他社は本当はもっとあるんでしょうね💦
調べてみたら、乳化剤が入ってるようです。
飲料の無添加って、着色料、香料、保存料が無添加なだけであって、他の添加物は入ってたりしますよ。