※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

夜間断乳についてアドバイスをください。要求が激しくて困っています。

なかなか夜まとめて寝てくれないので
夜間断乳を!!と思うのですが
泣いて泣いておっぱいを探し、
腕や脚を噛んでくる。。青アザになる程、、
痛すぎてまた仕方なくおっぱいをあげてしまう~😢

夜間断乳について、なにかアドバイスください😢

コメント

ちゃ

おっぱいは安心材料なので、息子さんが安心できる何かを探してあげてください。
ちなみにうちはオルゴールかけて、とんとんして、真っ暗の中で昔話を聞かせてます笑
ちなみにももたろうなのですが、~~ももたろうは大きくなりました。あたりでいつも寝てます笑

あと、うちはGW開けに断乳したのですが、断乳したからと言って夜通し寝てくれるわけではないです💦
最初は寝てくれていましたが1か月前くらいから夜中に必ず起きるようになりましたし、朝もめちゃくちゃ早くなりました😭

しらす

うちは一歳で泣かせるねんねトレーニングしました。
一人で寝かせて部屋を出る→3分経ったら部屋に戻って2分トントン→部屋を出る→5分経ったら…を寝るまで続けます。
大泣きするのでこちらも辛いですが、2日目から泣く時間が短くなり、一週間ちょっとで朝まで寝てくれるようになりました。
それまでは何度も起きておっぱいで寝て…だったので本当に楽になりましたよ。
今もたまに起きますがトントンすればそのまま眠ります☺