生後三ヶ月の娘が鼻水と咳が出ています。病院での診察が必要でしょうか?薬は飲めるか心配です。原因はハウスダストやエアコンかもしれません。小児科より耳鼻科が良いですか?
生後三ヶ月の娘が昨日から鼻水と咳がかなり出てます。
やはり病院に行く方がいいでしょうか?
行っても飲めるお薬なんてあるのでしょうか💦
まだ生後三ヶ月なので心配です…
元気とおっぱいの飲みはいいのですが。
ハウスダストやここ最近ずっとエアコンもつけっぱなしなのでそれが原因でしょうか…m(_ _)m
この場合は小児科より耳鼻科でしょうか?(>_<)
- *k.m.s.r*(6歳, 10歳)
コメント
みか
息子も2ヶ月で風邪ひいて病院いきました。。
まだ小さいので出せる薬は限られてるけど甘いシロップの薬をくれますよー!!
あんも
我が家の4番目ちゃんも2ヶ月で既に鼻水が😂
本当は小児科に行きたかったんですが、ちょうどインフルエンザが流行っていた時期だった為、耳鼻科に行ってお薬を貰いました。
けど熱などあったら小児科の方がいいと思います。
あと小児科はシロップでくれますが、我が家が行った耳鼻科は粉薬だったので溶かして飲ませてました。
ご参考までにー。
みぃ♪
まだ、3ヶ月なので、小児科に行ってくださいね☺
赤ちゃんは、良くなるのも悪くなるのも早いので、一度診察受けることで、ママも安心すると思います☺
薬は限られますが、吸入や吸引はしてもらえます😊
赤ちゃんは、鼻呼吸が主なので、鼻をやられるとおっぱいも飲めなくなるので、病院言った方がいいです☺
息子は、風邪で入院しました😖
あと今後、どのような状況になると救急にかかった方がいいかも、先生に聞いた方が安心です😊
3mama
熱がなければ耳鼻科連れていっちゃいます。うちの娘も3ヶ月から耳鼻科。最初の耳鼻科は鼻水を出しやすくする薬(シロップ)を出してくれましたが 熱が出るなら小児科で…と勧められました。
一旦 よくなるもまた鼻水ズルズル。上の子達も耳鼻科通いもあり みんな同じ耳鼻科へ。そこは 『まだ小さいから鼻水だけは吸ってあげれるから 来て』と言ってくれる病院です。
耳鼻科のやり方で様々だとはおもいます。でも 小児科でもよいかと思われます☺️
*k.m.s.r*
コメントありがとうございます!
そして遅くなってしまい、まとめてのお返事で申し訳ないですm(_ _)m
あれから娘は病院に行かなくてもだいぶ落ち着いてきました!
鼻水は相変わらず出てますが、吸引器で吸いながらなんとかやってます(^^;
実はわたしの方が鼻水鼻づまりがひどくなり、喉のかゆみもあったりで花粉なのかなと思ってます😢
娘もそれが原因だったのかなと思いました…
娘は今は落ち着いてますが、またひどくなってきたら病院に行こうと思いますm(_ _)m
ありがとうございました🍀
みか
あと、小児科がいいです!