※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに130ccの母乳を搾乳したが、直接飲んでいる時も同じくらい出ているか気になる。他の混合育児の方の授乳スケジュールも知りたい。

混合で3ヶ月の子を育てています。
この間、母乳がどれだけの量出てるのか気になって手動の搾乳機で搾乳してみたら、両方合わせて130ccくらいでした。
そこで質問なのですが、搾乳で130だったら赤ちゃんに直接飲んでもらってる時もそのくらい出てるんですかね?それとももう少し少ないのかな🙄?
あと、同じく3ヶ月くらいのお子さんを混合で育ててらっしゃる方の1日の授乳タイムスケジュールが知りたいです(笑)

コメント

ひなママ

搾乳の方が少ないって聞きました!
赤ちゃんのが上手く吸えるのでもっと出てるみたいですよ^ ^

• りらこ

りらこ

なんと!自分の予想とは真逆😳
    搾乳の方が多く出てると思ってました😳聞いて良かったです❤️❤️

• 7月20日
みみち

同じく混合で育ててます(´∇`)
始め母乳拒否だったのでミルク多めですが 、
7 11 14 17 20 23時くらいのペースで朝起きる時間によって前後1~2時間するときもあります。 母乳は朝ご飯食べた後が出やすく、夕方出にくくなると聞いたので 7~11時は母乳、14時~はミルク中心であげてます。
ただ最近はおっぱい吸いながらじゃないと寝ないことがあるので最後もミルクと母乳半分半分くらいにしてます。
この方法でミルクは1日トータル600~700ml、母乳は3~4回くらいで 夜はぐっすり寝てくれてます(*´︶`*)

• りらこ

りらこ

細かく教えていただいて、ありがとうございます❤️
    確かに夕方になるにつれて母乳の出が悪くなります😣でも自分だけだと思ってました(笑)混合の方はどのくらいミルクあげてるのか気になったので、めちゃくちゃ参考になりました😆

• 7月20日