コメント
ままり
えー!他人のなんて絶対嫌です!😓
私だったら、自分では言えないので、主人から言ってもらうと思います!💦
義母って本当に余計なものばっかり持ってきますよね。
いるかどうか聞いてくれればいいのに💧
はーたん
それ、うちも同じです。
リサイクルショップで買ってきたとかバザーで買ってきたとか、、。
あきらかに色あせてたりします。
義母に直接は言ってませんが、、正直いらないし、使わないです。
-
ママサウルス
色褪せたり汚れているものを、良く人に渡そうと思えるなーと思っちゃいますよね😢
- 7月20日
スーママ
当たり障りなく言ってみるのはどうですか?洋服はサイズが合わなかったり、子供も好みが出てきたので、買って頂くのはありがたいけど、一緒に買いに行って選びたいとか…
-
ママサウルス
当たり障りない言い方考えてみます!一緒には行きたくないので(笑)、子供の好みの話にしようかと思います😂
- 7月20日
ママリ
私は、おもちゃですけどオークションで買ったみたいで、それをもらいました!ありがたい事ですが、一部壊れてるところもあり…なんとなくオークションって嫌だなぁって思っちゃいました!ハッキリは言えません!(笑)
-
ママサウルス
おもちゃは舐めているかもしれないし、気になりますよね😭
やはり、ハッキリ言うのはハードル高いですね…- 7月20日
ねむねむ
ごめんなさい、
わたしだったら、
笑顔でゴミ箱に投げ捨てます…。
そして、旦那経由で中古は無理だと伝えてもらいます。
-
ママサウルス
やはりゴミ箱行きですよね…😅
旦那は使えないので、自分で言うしかなさそうです😢- 7月21日
-
ねむねむ
旦那さん言ってくれないんですか💦
がんばってください(´;ω;`)- 7月21日
ママサウルス
旦那に言ったら「もらっといて捨てれば(笑)」と言い、義母に目の前で言われてるの見ててもスルーでした…。
無駄金使わせるのも嫌だしモヤモヤします😫
ままり
いらないけど、自分で処分するのはちょっと心苦しいですよね💧笑
ママサウルス
そうなんですよ!
だからもらいたくないんですよね💦