昨日38mmでウテメリン処方されましたが、張りはなく、副作用で動悸や吐き気があり、不安です。飲むべきでしょうか?
昨日38mmでウテメリン?処方されました。
昨日NSTの時だけ張ったみたいで。でも張ってはなくつ。
飲んでも張りなし、時間があいても、張りなし、
薬が切れてもはりなし。
やはり、飲むべきでしょうか?
副作用で動悸、吐き気があり、夜は怖いです💦
- あい(6歳)
コメント

ぴよこ
張りどめの副作用酷いですよね😭
私は動悸と手の震えでした😭
病院にやめてもいいか聞きましたが、やはり飲んでくれと言われて我慢して飲みました😭

マルマルモリモリ
「NSTで張ったみたい」ということは、張りはわからなかったですか?💦
張ってるかどうか自覚がない方もいるので、飲んでおいた方が良いかと😱
副作用は本当に辛いですよね😭でも、早産になってしまうよりはマシなので耐えてました😭😭
-
あい
若干張ったのはわかりましたが、
そこまでとは思いませんでしたw
耐えるしかありませんよね(´;Д;`)- 7月20日
-
マルマルモリモリ
若干だと思ったけど薬を出されたということは、飲んだ方がいいかなと思いました💦
上の方へのコメント読みましたが、明日で36週なんですね!😊
一応生産期は37週からですが、36週を過ぎたら産まれても健康に産まれる確率があがると言われましたが、36週まで入院して24時間点滴で、37週までは内服してました😅- 7月20日
-
あい
はい、そうですよね(´;Д;`)
頑張って飲みたいと思います💦
はい、明日で36週で臨月です!
やはり、確率は上がってくるんですね、安心しました!
ギリギリまで内服されてたんですね。
どんな副作用ありましたか?- 7月20日
-
マルマルモリモリ
わたしの子は大きめだったので、36週で点滴抜いて退院するときに、もう産まれても全然オッケー👌と言われました(笑)
動悸と手の震え、火照ったりですかね?😱副作用を抑える?漢方と一緒に飲んでいたので、あまりにも辛いようでしたら、言ってみたら漢方も処方してくれると思いますよ!!- 7月20日
-
あい
大きめだったんですね🤩私は34週で2206gでした!
火曜にいつもの先生の受診なので
楽しみですw
火照ったりはあります💦動悸、
若干の吐き気はあります(´;Д;`)
昨日違う先生に受診されてだったので、火曜に相談したいとおもいます!
やはり漢方があると楽になるんですかね?アドバイスありがとうございます!- 7月20日
-
マルマルモリモリ
いつもの先生の方が安心しますよね😊
薬も何日か飲んでたら慣れてきて副作用も減るかと思います!漢方は、正直よく分かりませんでしたが(笑)、飲まないよりは飲んだ方がマシかな〜程度でした🤔
あまり無理せず、ゆっくり休んでくださいね!- 7月20日
-
あい
はい、昨日違う先生に怒鳴られたので、早くいつもの先生に会いたいです笑笑
副作用が減ってくれることを
願いたいです!でも、今1時間たちましたが、あまり動悸などありません( ´_ノ` )よかったです!笑
それぐらいだったのですね!
はい、ありがとうございます😊- 7月20日
あい
やはり、動悸と手の震えがあったんですね(´;Д;`)
いつもと違う先生に処方されたので、、聞きたいですが(´;Д;`)
直接聞かれましたか? やはり、我慢するしかないんですかね? 今は飲んでませんか?
ぴよこ
飲みはじめたその時間から副作用すごくてびっくりして次の日に電話して確認取りました😭!
んーでも、お腹張るよね?なら飲んだ方がいいよね?飲んでねーって言われました🤣(笑)
36wの検診で、もう飲まなくていいよ!と言われるまで2週間?くらい飲んでました😭💦
ひどい時は何も持てないくらい手がぶるぶる震えて、旦那にそれ動かしてんの?自分で。って言われるほどでした(笑)
あい
次の日に電話されたんですね!
そう言われたんですね笑笑
私、全然張ってなくて💦どうなんだろうと思っていて💦 今から飲む予定ですが、電話できこうか、、。迷ってます(´;Д;`)
36週でのまなくなったんですね!
私は明日で36週ですが、昨日救急で貰ったので、、。
そんなに震えておられたんですね(´;Д;`)辛いですよね(´;Д;`)
ぴよこ
そうです( 📞¨̮ )♥
軽く、うん飲んでね(笑)みたいな感じで、ぁあすみませんってなりました(笑)
張ってないんですか?😭
でも張ると怖いから、とりあえず今晩は頑張ってもらって明日また連絡してみるとかもいいかもしれません(´×ω×`)*゚
まだ35wとの事なので自覚なく切迫早産で入院も怖いですしね😭
点滴のが何倍も副作用あるみたいですし。。
あい
そんなかんじだったんですね笑笑
助産師ではなく先生にですか?😳
今は全く張ってません💦
今日一日安静にしてましたが、
張ることなかったです笑笑
でも今晩はとりあえず頑張って今から飲みます😔 また明日電話したいと思います(´;Д;`)
やはり、赤ちゃんが第一ですからね🤭🤭🤭慣れたらいいですが💦
点滴のが怖いです(´;Д;`)
ぴよこ
先生がです(笑)
私の地元ひとつしか産婦人科ないのでちょっと天狗さんなんです👺👺👺(笑)
点滴にならないように少しの間飲んでみてください😭