コメント
mimama
8ヶ月になりたてで
8ヶ月前から混合から完ミにするのと同時に3回食にしました!!
最近は
朝起きて220
寝る前に240
で落ち着いてます😆
離乳食始めた時から離乳食後の授乳、ミルクなしで大丈夫な子だったので😊
完ミにしたて1週間は夕方の離乳食の後お風呂上がりに160飲ませてましたが
寝る前のミルクが微妙になったので
やめました!
ヨコリ
すみません、完母からの移行ではありませんが、8ヶ月の息子を完ミで育ててます。ご参考になれば・・・
①今は4回で落ち着いてます。離乳食は二回食、一日トータル280g前後食べます。
②起床後ミルク→朝寝から起床後ミルク→昼寝から起床後ミルク→就寝前ミルクって感じです。よくないのかもしれませんが、離乳食とは分けてます💦
③1回200あげてます。一日トータル800。今の時期は間にちょこちょこ麦茶などをあげてます。
④だいたい1週間でなくなります。
-
mo
離乳食と分けていらっしゃるんですね☺️色々なやり方がありますよね❗️
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️- 7月20日
mo
そうなんですね☺️
うちの子も3回食にしようかと思っていたところなんですが、胃に負担をかけてしまうとかママリで見たことあって悩んでいたんです💦
3回食検討してみようと思います🤔
教えて頂き、ありがとございます🙇♀️