※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

1ヶ月前の火傷が治ったけど、傷跡が残っている。お医者さんは半年〜1年かかると言う。ケロイドを使っているが、傷跡を完全に治す薬はない。

火傷されたことある方教えてください。
1ヶ月前子供がバーベキューをして火傷してしまったのですが、傷跡というか赤いままです。
今日お医者さんに行ったら傷は完治してるけど、傷跡は半年一年かかるといわれました。
ケロイドというジェル状の貼るタイプをもらいましたが、傷跡を治す薬はないとのこと。
こんな状態で傷跡残らなかったよという方いたら教えてください。

コメント

私の長女は転んでストーブに思いっきり手をつけてしまい、酷いくらいの水ぶくれが出来ました。しばらく真っ赤でした...が4ヶ月程で跡も残らず綺麗になりましたよ☆

• ゆうたん

ゆうたん

貴重な意見ありがとうございます!
    4ヶ月もかかったんですかぁ😭
    ちなみに治るまでお薬とかはなにか塗ってましたか?

• 7月20日

退会ユーザー

同じケロイドのシールタイプが処方されました!それだけじゃと思って、市販の火傷の薬も塗って、シール貼ったら、よくなりましたよー!

• 7月20日

退会ユーザー

とは言っても心配になりますよね!
    私もその時は凄く心配で跡残ったらどうしようどうしようと思って毎日過ごしていたのですが、日に日に薄くなっていって、気付けばなくなっていましたので、多分大丈夫かと思います☆

• 7月20日
ゆうたん

そうなんですね!😳

いやーなんか安心しちゃいました🤭
もう一ヶ月は経ってますが、もう少しケロイドのシール貼って様子見てみようと思います😵

ありがとうございました🤣