※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

ママ友と2人目の子供について悩んでいる友人に連絡を取るのが気まずい。考えすぎかな?

長男が1歳になる頃に子供もママも互いに同い年くらいのママ友同士で高齢だけど2人目欲しいよね、とよく話してました。私はその後運良く2人目を授かることが出来たのですが、まだ授かってない方にとって複雑な思いをされるケースもありますよね?こちらから連絡をするのを遠慮してる自分がいます。考えすぎですかね。。

コメント

s。💓

私も同じことありました、相手は1人目だったんですけど
残念なことに流れてしまって、私がそのあとに妊娠しましたが今疎遠になってます。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!ママ友は子供が同い年ですと話が合いますが、仲が良いとは別ですね。。

• 7月20日
pipi

毎回遊ぶくらい仲良いなら報告しても良いと思いますが、
会わないならわざわざしなくていいかなと思います☺️

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!そうですね、そこまでの仲ではないので、逆に私が気にし過ぎたような気がします😓

• 7月20日