コメント
退会ユーザー
前の晩の残りものなどを詰めてますよ〜!あとは彩りにミニトマトとか卵焼き、レタスなど…
あとはヒジキや切り干し大根、唐揚げなど多めに作ったときは紙のカップに一回分ずつ冷凍して、手作り冷食を作っておいてます!
ストロベリーチーズケーキ
私はいつも、おかずに必ず赤、黄、緑が入るように気をつけてます( ^ω^ )多少手抜きをしても、彩りが綺麗だと見た目が華やかで主人も喜んでくれます。ミニトマト(赤、黄)とか、茹でたブロッコリーはよく使います☆
-
akane
回答ありがとうございます♡
なるほど!確かに茶系ばっかりでも寂しいですもんね笑
今日ちょうどミニトマトやアスパラ等買ってきました♡参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 11月29日
はらぺーにょ、22
私も上の方と一緒で色気をつけてます⊂((・x・))⊃
オカズはご飯が進むものを1.2個いれて、あとは適当です💡
肉巻きおにぎりとか丼系は作るの楽だし冷めても美味しいです(*^^*)
-
akane
回答ありがとうございます♡
やっぱり色味は大事なんですね!
おかずは1、2品ですね…"φ(・ェ・o)~メモメモ
肉巻きおにぎり!美味しそうですね♡もし良ければ作り方を教えてください😍💓- 11月29日
su-na
私も色合いに気をつけてます!
あと冷凍食品は使っても1つって決めて作ってますよぉ~!
夕飯の残りをいれたりもするし、
レシピ見てますよぉ~!
Eレシピとかだったら
お弁当レシピ1週間とか
載ってるし、色合いも
考えれるし、いいアプリですよぉ~!
アプリでおかずのレパートリー増やして、旦那から好評だったのは度々出してますよ♪♪
-
akane
回答ありがとうございます♡
色味はやっぱり皆さん気にされているんですね♡
私もなるべく市販の冷食に頼りたくなくて…( ;´Д`)
Eレシピ1週間というアプリがあるのですねーさっそくダウンロードしようと思います😁💓
参考にさせていただきます!ありがとうございます♡- 11月29日
とちる
この時期はおかずは、夜に作って弁当箱に詰めてますよ!
御飯は朝につめてます!
基本は作り置きして冷凍してます
鮭やサバなど焼いて、小分け冷凍
野菜の肉巻きやハンバーグも小分け冷凍してますよ。
卵焼きやサラダなどは冷凍せずに、夜に作り詰めます*\(^o^)/*
-
akane
返信遅くなり申し訳ありませんm(__)m💦
なるほど〜そしたら朝はちゃちゃと簡単で良いですね!今の時期だからこそ出来ますね!参考にさせていただきます♡ありがとうございます!- 11月30日
akane
回答ありがとうございます♡
私も前の晩の残り入れる気満々です!笑
なるほど〜!手づくり冷食!
1回分ずつ小分けしてるという事ですよね?それはラップとかに包んでジップロックに保存とかでもいけますかね(´・ω・`)??
退会ユーザー
いけると思いますが私は100均のこのようなのに紙カップに入れて保存してますよ^o^
生姜焼きとかの肉料理、ナポリタン何かも案外冷凍できますよ〜!
退会ユーザー
あと、100均に緑、黄、ピンクの3色入ったバランが売ってるので彩りが悪いときはバランを使って何とかしてます(笑)
100均にピックや海苔の型抜きなのどたくさん種類あるのでオススメです*\(^o^)/*
akane
わざわざ画像までありがとうございます(´;ω;`)♡
わーこれは便利ですね!
バランってあの草みたいなやつですよね?笑 それに頼るのもアリですね😁💓
100均近くにあるので探してみようと思います!
ありがとうございました♡
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます^o^
そうですそうです!草みたいなつです😂(笑)頑張ってください✨