1歳の子供に毎日の牛乳摂取量やタイミングについて教えてください。
1歳0ヶ月の子です。昨日から牛乳をチンして温めて飲ませてみました!きな粉と砂糖少々を混ぜてとりあえず50ml試したら、グビグビ飲んでくれたので、これから牛乳を毎日飲ませようと思ってます!
そこで、1歳ぐらいで、1日にどのぐらいの量をどのタイミングで飲ませたらいいのか、皆さんどのようにされているのか教えていただきたいです!
- rei(7歳)
コメント
はらぺこあおむし
私は朝と昼は保育園で夜寝る前に
100mlあげてます!
あ
自宅では朝。
保育園では、午前おやつ後、
お昼後、午後おやつ後。
寝る前にも150飲ませてます!
-
rei
ありがとうございますれ!
ということは、1日4回牛乳飲んでるとゆうことですね?うちはフォロミを飲まなかったのに牛乳は飲めて、早速増やしたいと思います😀- 7月21日
梅ちゃん
1歳児は400ml位まで飲んで良いので、うちは朝200とお風呂上がり200飲ませてます。
-
rei
ありがとうございます!
そんなに飲んでいいんですね😲
お風呂上がり、水分補給にお白湯をあげてたのですが、いつもあんまり飲んでくれなくて悩んでましたが、牛乳に変えてみようと思います!- 7月21日
-
梅ちゃん
ストローだと一気飲みしてしまうので、うちはコップで飲ませるようにしてます。
- 7月21日
-
rei
うちは、飲み物はずっとストローマグで飲ませてて、梅ちゃんさんのおっしゃる通り、ストローで牛乳、こっちが止めない限り一気飲みです💦
コップもそろそろ練習させた方がいいですよね??一度練習始めてみますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄- 7月21日
-
梅ちゃん
お茶等大量に飲んで欲しい時はストローですよ。
2人共丁度1歳からコップ飲みしてます。上手に飲めるようになるまでは1日1回だけコップで飲ませましたが、それでも上達しますよ。
外遊びのついでに練習するとこぼしても汚しても全く気にならないです。- 7月21日
-
rei
そうなんですね!
確かに、外遊びのついでは汚れとか気にならなくてちょうどいいですね😀
たくさんアドバイスありがとうございます♡- 7月21日
晴晴
保育園ではお昼後とおやつに120ずつもらっていて、家では夜ご飯のときに150あげてます!
-
rei
ありがとうございます!皆さんのお答えで私が思ってたよりたくさん飲めるんだなと知れました😀
ちなみに、牛乳はレンジでチンですか?- 7月21日
-
晴晴
そうです、レンチンしてます(^^)
- 7月21日
-
rei
よかったです!ありがとうございます😊
- 7月21日
rei
ありがとうございます!
一度に100ぐらいで数回に分けてみることにします😀