※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後1ヶ月頃からの麦茶、実際は何ヶ月頃から麦茶飲ませてますか?

生後1ヶ月頃からの麦茶、実際は何ヶ月頃から麦茶飲ませてますか?

コメント

R

離乳食と同時に飲ませました😌

• のん

のん

やっぱりそのくらいですよね😶!

• 7月20日
珊瑚

離乳食始めるちょっと前から慣れさせるようにはしました🙆‍♀️

• のん

のん

• 7月20日
hoshiko

実際に麦茶を飲ませ始めたのは離乳食を始めたのと同時だったので、5ヶ月からです!

赤ちゃん用ではなく普通の麦茶をお湯で2倍ぐらいに薄めたのをごく少量から飲ませてました。リッチェルのいきなりストロー&マグでストローの練習を兼ねて毎日少しずつ練習してました。

ちなみなか…離乳食ぐらいまでは母乳やミルクで水分補給できているので、麦茶や白湯は飲ませなくて大丈夫ですよ。

• のん

のん

上の子は離乳食と同時期にあげはじめたんですが、この暑い時期もなるべく家の中にいることが多くて困らなかったのですが、下の子は上の子と一緒に外に出る事が多々あり水分補給しなくていいのかなぁと思っていました😶

• 7月20日

離乳食始めた時からです😊

• のん

のん

• 7月20日
ゆか

4ヶ月頃から少しずつ飲ませてました!最初は嫌がってましたが、今ではゴクゴク飲みます✨

• のん

のん

最初嫌がりますよね〜うちも上の子は今ではゴクゴクです😶!

• 7月20日
かに

6ヶ月まではあまり白湯とかお茶、母乳以外の水分は飲ませないようにと産婦人科の先生に言われたので離乳食始めてから飲ませました(^^)

• のん

のん

• 7月20日
プペル

6ヶ月くらいからです〜(・∀・)

• のん

のん

• 7月20日