※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

北海道(札幌)在住の方へ。赤ちゃん(5カ月)が扇風機で寝るのは大丈夫でしょうか?窓は開けて寝ていますか?

北海道(札幌)に住んでる方。
うちはエアコンはなく扇風機しかないのですが、夜はタイマー合わせて扇風機かけたまま寝ても赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?(明日で5カ月です)
あと、窓は開けて寝てますか?

コメント

二人姉妹のママ

札幌です。
扇風機タイマーにして寝てます‼️直接風が当たらないようにして寝てます‼️今日あつすぎですね💦ぐずったので、寝るときアイスノン使いました‼️

• シンバ

シンバ

もっと暑いとこもあるけど、本当暑すぎですね😭
    アイスノンという手もありますね😆
    やってみます😁ありがとうございます‼️

• 7月20日
まちゃん

札幌です(o^^o)
うちもエアコン無しです!
うちは窓を開けて寝てます!割と風通しがいいので、あまりに暑くて目が覚めたら息子に当たらないように扇風機つけるって感じです(o^^o)

• シンバ

シンバ

窓開けるてないと息苦しいですよね😅
    ありがとうございます‼️

• 7月20日
S

札幌在住です!うちもエアコンなくて
扇風機です、タイマーかけて首振りモードにして当たりっぱなしにならないようにします✨
あと敷布団にもタオル引いて赤ちゃんにもタオルかけて蒸れないようにしてました😉

まだ朝方何となく肌寒い気するので窓は開けてないです😌

• シンバ

シンバ

そうなんですよね!朝方肌寒いのが心配で悩んでました😣
    タオル引くのやってみます😁
    ありがとうございます‼️

• 7月20日