コメント

ペッパー
10ヶ月のときに区の歯磨き教室のようなものに行ったとき、上の歯が一本でも生えたら毛の赤ちゃん用歯ブラシを使うように言われました😊
磨き方は、お母さんが両脚を伸ばして座り、股の間に仰向けで寝かせて歯の表と裏を磨くと習いました!
そのとき逃げようとする場合は子どもの手を太ももの下に挟んでしまうといいようです。泣いちゃいますが😂
まだ本数が少ないので時間は1分くらいで十分みたいです。
おわったらいっぱい褒めてあげてください✨
ペッパー
10ヶ月のときに区の歯磨き教室のようなものに行ったとき、上の歯が一本でも生えたら毛の赤ちゃん用歯ブラシを使うように言われました😊
磨き方は、お母さんが両脚を伸ばして座り、股の間に仰向けで寝かせて歯の表と裏を磨くと習いました!
そのとき逃げようとする場合は子どもの手を太ももの下に挟んでしまうといいようです。泣いちゃいますが😂
まだ本数が少ないので時間は1分くらいで十分みたいです。
おわったらいっぱい褒めてあげてください✨
「歯ブラシ」に関する質問
母親失格ですよね。 朝8時までには保育園にあずけないといけなく 3歳の娘がYouTubeばかりで 歯ブラシしないトイレしない イライラがマックスになり怒鳴り散らかしてしまって +もういいと押し倒してしまいました。 少し…
もうすぐ1歳4ヶ月になる息子が歯磨き嫌いすぎて全然磨かせてくれず、毎日すごく時間がかかります。 時間がかかっても磨けるなら良いですが、歯ブラシを噛んで口を閉じてしまうので歯の裏側が全然磨けていません😭 虫歯が心…
2歳1ヶ月の子ですが、歯磨き未だ大っ嫌いです。歯磨きした時からずっとです 羽交い締めです。 1週間前に顔から転んだ時に出来たであろう上唇の内側に口内炎ができました。 それが痛いのか上の歯磨く時にそこの傷の部分に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダッフィー
お返事遅くなり、ごめんなさい💦
回答ありがとうございます*
歯が生え始めたら、毛の歯ブラシの方がいいんですね😊
とりあえず、また歯ブラシは見に行けてないのですが、今のもので、教えて頂いたように仕上げ磨きを始めました🌟
嫌がる時と、大丈夫な時がありますが、少しずつ慣れてもらえたらいいです💓
磨き終わりに沢山褒めてあげようと思います✨