※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

最近上の前歯が出てきて、歯ブラシを変えるか迷っています。同じ時期の方、使っている歯ブラシや磨き方のコツを教えてください。

ここ最近で急に上の前歯が出てきて、上4本下2本です。
今はテテオの歯ブラシを使っているのですが、ブラシの部分がシリコンのような感じなので、そろそろ毛のものに変えたほうがいいのかな?と思いました😌💦
同じくらいと本数の方、またはそれくらいの時期、どんな歯ブラシを使っているか(いたか)、また磨き方のコツなどあれば教えてください👶✨

コメント

ペッパー

10ヶ月のときに区の歯磨き教室のようなものに行ったとき、上の歯が一本でも生えたら毛の赤ちゃん用歯ブラシを使うように言われました😊
磨き方は、お母さんが両脚を伸ばして座り、股の間に仰向けで寝かせて歯の表と裏を磨くと習いました!
そのとき逃げようとする場合は子どもの手を太ももの下に挟んでしまうといいようです。泣いちゃいますが😂
まだ本数が少ないので時間は1分くらいで十分みたいです。
おわったらいっぱい褒めてあげてください✨

• ダッフィー

ダッフィー

お返事遅くなり、ごめんなさい💦
    回答ありがとうございます*

歯が生え始めたら、毛の歯ブラシの方がいいんですね😊
    とりあえず、また歯ブラシは見に行けてないのですが、今のもので、教えて頂いたように仕上げ磨きを始めました🌟
    嫌がる時と、大丈夫な時がありますが、少しずつ慣れてもらえたらいいです💓
    磨き終わりに沢山褒めてあげようと思います✨

• 7月23日