産婦人科に行くタイミングについて相談です。妊娠検査で陽性反応が出たけど、生理周期が不規則で何週か分からず、旅行も控えている。旅行前か後かで迷っています。
産婦人科に行くタイミングについて教えてください。
現在1歳5ヶ月の娘を育てています。
今まで生理が来なくて、最近は週1ペースで仲良ししていたのですが、昨日の朝茶色のおりものと久しぶりに生理痛のような痛みがありました。
生理が来るかな?と思ったのですが来なかったので、本日妊娠検査薬を試してみたところ、陽性反応が出ました。
もし妊娠であれば嬉しいのですが、今まで生理がなかったので、何週なのかが分からず💦仲良しも週1ペースなのでそこからも予想できず💦
いつ頃産婦人科に行けば良いか迷っています😣
ちなみに来週末からは旅行+旦那の実家に帰省で5日くらい出かける予定です。
旅行前に産婦人科に行くべきか、旅行後に行くべきか迷っています😣
長くなってしまいましたが、同じく生理周期が分からずに妊娠された方、アドバイス頂けると嬉しいです!
- ゆり(7歳)
コメント
3人のママ
旅行前のほうが安心するのでいいと思いますよ😊
おめでとおございます😆
もっちーモチモチモチモチモチ
旅行前に行くことをおすすめします!
子宮外妊娠なんてことも可能性はありますし、そうなれば対応は早い方がいいですし。
-
ゆり
ありがとうございます!
確かに子宮外妊娠だと怖いですよね😣
お金はかかるけどはやめに行った方が安心出来そうですね💦- 7月20日
♡きらら♡
検査薬はくっきり陽性でしたか?
くっきりであればもしかしたら胎嚢確認までできる時期かもしれません!
-
ゆり
ありがとうございます!
検査薬は色は濃いのですが、見本の写真より細い気がします💦
来週もう一度試してみて、くっきり出たら産婦人科に行くでもいいかもしれません😄
アドバイスありがとうございます!- 7月20日
ゆり
ありがとうございます!
やっぱり旅行前がいいですかね✨
1人目の時は早すぎて結局1週間ごとに通わされるハメになったので😅恐れてます💦
りーちゃんさんも2人目の時もすぐに産婦人科に行かれましたか?
3人のママ
何週かわからないですが、
行ったほうが安心できますよ😊
私は検査薬して10日くらいしてから行きました💡
ゆり
ありがとうございます!
私も来週もう一回検査して自信つけてから😌笑
旅行前に行くようにします!
アドバイスありがとうございます!
3人のママ
気を付けて行って来て下さい😆