※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
ココロ・悩み

厚生年金は25年以上加入すればもらえます。老齢年金は65歳から支給されます。具体的な支給額についてはわかりません。

年金についてです!今は早くて何歳から年金もらえますか??厚生年金は社会保険25年以上入ってればもらえますよね?老齢年金は65からですよね??だいたい最低いくらもらえるかわかる方お願いします!😭

コメント

ちゃんぴょん

減りますが60からもらえるんじゃないですか?😊

• mari

mari

そうですよね!親の年金について私が心配で😂(笑)

• 7月20日
ぽぽ

60才から貰えるはずですが、65才から貰った方が多少多めの金額貰えるとか両親が言ってました。
あと、働いてたらもしかしたら60才から貰えなかったかも…??

• mari

mari

そうですよね!😭厚生年金払ってたので10万はもらえるかな?とか65歳からは老齢年金=国民健康保険を40年間払ってればもらえるみたいなんで家のローンもないので16万なら生活できるかなと😱足りなければ娘が援助する形ですが、普通に考えて家賃?ローンなければ普通の生活してれば足りますよね😅

• 7月20日