5ヶ月の女の子の母親です。最近、オムツが濡れずに背中だけ濡れていることがあります。汗なのかおしっこなのか分からず。対策はありますか?ウンチ漏れはないです。身長67.0センチ体重7.87キロ。
5ヶ月の女の子の母親です。
最近、オムツが濡れずに背中だけ濡れていることがあります。汗なのかおしっこなのか分からず。女の子なのにこんなこと起きるんでしょうか?何かいい対策はありませんか?ちなみにまだウンチ漏れはしていません。オムツのサイズも特に問題ないかと思っています。
オムツはパンパースのMサイズのパンツタイプを使用しています。
先月末の集団検診で測った時は身長67.0センチ体重7.87キロでした
- ランディー(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
汗ではないでしょうか?
びっくりするほど背中に汗かきますよね💦
こまめに着替えるか、背中の汗用のガーゼが売っているのでそれを服と背中の間に挟むか…という感じでしょうか。
ハナハナ
オムツを変えてみてはどうですか?
私は漏れだしたら違うメーカーの物に変えました!
-
ランディー
回答ありがとうございます😊以前はメリーズを使っていたのですがその際も同じような現象がたまに起きていてパンパースに変えたばかりでした。ムーニーなど別メーカーを検討してみようと思います。参考になりました。ありがとうございました😸
- 7月21日
ランディー
回答ありがとうございます😊背中の汗用ガーゼの購入を検討してみます。大変参考になりました。ありがとうございました😺