※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
お出かけ

夫婦のみで大浴場に行ったことがある方、入り方を教えていただけません…

夫婦のみで大浴場に行ったことがある方、入り方を教えていただけませんでしょうか。

今度、義両親、義妹一家と3家族でホテルに泊まるのですが、部屋にお風呂がなく大浴場のみしかありません。
予約してくれたのは義母で、「私たちは洋室だけど、◯◯ちゃん(娘)もいるからあなたたちは和室にしておいたからね!」という割にはちょっとツメが甘い…。
娘は浴槽に入れずに頭&体を洗うだけにしたいのですが、浴槽のふちにつかまり立ちできてしまい非常に怖いので、自分の体を洗うタイミングがわかりません💦
私はTシャツとか着たまま娘だけ洗ってパジャマを着せて、先に上がって外で待つ夫に渡す感じで良いのでしょうか?(義母、義妹とは極力時間をずらして入りたいです💦)

コメント

ぽよよ

先に自分も裸でお子さんを洗って旦那さんまたはお義母さんに預けるかの方がいいと思います💦服を着たまま入っている人は見たことないです😔
私は自分と旦那が大浴場に行っている時、ベビは義母に見ててもらいました!

• とかげママ

とかげママ

脱衣所で長く待たせたくなくて、軽く服着たままならすぐに娘にパジャマを着せて夫に渡せるかな、と思ったんですが服着たままはやっぱり変ですよね…(^^;

• 7月20日
毛布にくるまって冬を越す

この間の連休で同じようなシチュエーションでした😅

娘を連れて大浴場行った際は洗い場のシャワーで娘の身体と髪を洗っただけで、私は軽くお湯で流す程度。
一旦あがって、寝かしつけが終わった後にひとりで改めて大浴場に行き、ゆっくり身体と髪を洗って温泉浸かりました。

みなさん結構されてるみたいですが、このご時世、女の子は男湯に連れて行かない方がいいと思います💦

• とかげママ

とかげママ

回答ありがとうございます。
    私もオムツ替えスペースとかで他のパパが一緒なのは 全然平気ですが、男性の大浴場に連れていくのにはちょっと抵抗があります💦
    やっぱりTシャツはおかしいと思うので、娘を洗ったら急いで自分が服を着て夫に預けようと思います!

• 7月21日
ムーミン

大浴場にTシャツを着ていくのですか?💦

私も連れて行きましたが上の子は旦那と男湯へ、下の子は普通に家で入るように一緒に入り、一緒に出て着替えさせましたよ⑅◡̈*

• とかげママ

とかげママ

家では私が入ってる間はリビングで一人で遊んでもらってるので、一緒に入るのをしたことがなくて…。
    でもやっぱりTシャツはおかしいですよね💦一緒に入る練習をした方が良さそうですね(^^;

• 7月21日
ぴょん

行ったことありますが、子どもの頭と体洗ってでちゃって、部屋戻って旦那にみてもらって自分はゆっくり体洗ってお風呂浸かりましたよ😊

• とかげママ

とかげママ

私も先に子どもを洗って夫に娘を渡して、後からゆっくり入る予定です。少しでも早く娘の着替えを終えるためにどうしようかと考えた策でしたが…バババっと自分も服を着て娘を渡せるよう練習をしようと思いますo(・ω・´o)

• 7月21日

旦那さんがお子さんのお風呂入れたらいいんじゃないですか??
旦那さんがお義父さんとかと一緒に入れば交代で見れるし^_^
うちは前に旅行いったときは旦那にまかせて風呂に行きましたよ!^_^

• とかげママ

とかげママ

土日は夫が入れてくれてるのでちょっと考えたんですが、どんな人がいるかわからないので男湯に入れるのに少し抵抗がありまして…💦
    義父と一緒なら少しガードになるかもしれません。再度検討してみます!

• 7月21日