コメント
さらい
普通ですよ。松本市は払います。
退会ユーザー
こんばんは😊
松本市は現在、窓口で医療費を一旦支払い、後日(入院、通院で違いますが、数ヶ月かかります)口座に1回500円を引かれた額が戻ってきます。
また、8月からは窓口で1回500円を払う形に変更になるそうです。
病院と薬局は別々にかかります。
少しでもご参考になれば良いのですが😊
我が家は子供が頻繁に入院し、その度に10万円くらい払っていて、戻ってくるまでが辛かったので、支払い方法が変わって本当に安心しています。
-
退会ユーザー
何度もすみません。
松本市のホームページを確認してきました。
8月からは、
「長野県内の市町村ごとに対象年齢と窓口で支払う自己負担金額が異なります。
松本市では中学校卒業までの方(満15歳に達する日以後の最初の3月31日までの間にある方)を対象とし、窓口で支払う自己負担金を1カ月1医療機関(1レセプト)につき500円(500円未満の場合は、その額)となっています。」
だそうです。- 7月20日
-
こっちゃん
わざわざホームページまで…!ありがとうございます!
最近引っ越して産婦人科以外かからず自分自身も過ごして来たので全く状況がわからず…
自分の幼少期は全く払わなかった記憶があったので焦ってしまいました!笑
500円だけ払えばよくなるのは確かにありがたいです💓
後から帰ってくるとは言え、前に全額はなかなか辛いものがありますよね(;o;)- 7月21日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
最近いらっしゃったのですね。
松本ライフ、楽しんで頂けますように💕- 7月21日
さらい
制度が変わるときいたんですがいつからかわからず、、
今まではのちのち500円をひいたぶんが振り込まれます
こっちゃん
ありがとうございます!
かかるんですね😭😭