3才半の子供が肉を食べず、野菜とごはんだけ食べます。他の子供はもう大人と同じごはんを食べているようで、困っています。別メニューで何を作ればいいか悩んでいます。
3才半の食事について質問です😢
お肉を一切食べず、野菜とごはんしか食べません😭
大人が肉料理の時は別に考えて作らなければならず、本当面倒です(´・_・`)
同じくらいのお子様は、もう大人と一緒のごはんですよね😭
私と同じ思いのママは、別メニュー何をあげていますか😭😭
ひき肉でコッソリ野菜と混ぜても丁寧によけられ戦い疲れました…いっそいつか食べてくれるまで諦めるべきでしょうか😭😭
- きき(2歳9ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
カスミ
逆にうちは野菜類はメニューや物によってそんなに食べないのですごいと思います😳💦
どんな野菜料理食べてるんだろ😳
うちの2歳の次男は偏食期で前までバクバク肉でもなんでも食べていたのに、最近はあまりおかずを食べず、私が野菜料理とか子供が食べないのでほとんどやらないので、ごはんとトマトだけってのが多いです😅
大人が生もの食べる時によくうちでやるのは市販(たまに手作り)のナゲット、焼くだけで子供も大好きなほっけとか魚の干物なんかにしてます😄
あとは納豆ご飯だけで満足とか😅💦
お肉の食感が嫌いで食べないのでしょうか?お魚やお豆腐類などタンパク質を取れる食材は色々あるので、お野菜食べれてるなら今はそれで様子見ていてもいいと思います。
下手したらうちの3歳半の長男は気に入らない物とかだと晩ご飯ほとんど食べませんが、毎日元気ですよ
きき
回答ありがとうございます♡
野菜なら焼いても生でも何でも食べます😂
肉類もそのように食べてくれたらいいのですが😭
魚類も好きなのですが、やはり限界があって頻繁に出すと飽きて食べなくなるのです、、
離乳食の時から食べず、幼稚園に行きだしてようやく食べるようになったのですが、相変わらず肉類がダメで💦
どうやら食感が嫌みたいなんです。
どうしようもないですよね。
いつか食べるようになる!とは言われますが、やはり心配で😅