※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

2年くらい前の冬に土鍋を焦げ付かせてヒビが入ってしまい、恐ろしくて放…

2年くらい前の冬に土鍋を焦げ付かせてヒビが入ってしまい、恐ろしくて放置していました。
今日、気合いを入れて洗ってみました。焦げや膿みたいなドロドロが8割程度とれたと思うのですが、膿みたいな臭いが部屋中に充満してるのか私の鼻にこびりついてるのか、ツライです。。
アロマや生ごみ用消臭スプレーを試してみましたが、数分しかもちません(T-T)どなたか、良い消臭方法を教えていただけたらと思います(>_<)

コメント

みぃ

2年使ってないなら私なら捨てます😅

消臭方法じゃなくてすみません😣💦⤵️

• あや

あや

そうですよねぇ😅私も捨てたいのですが、不燃ごみとして出すのも悪いくらい汚れていたので、まずは洗わないと捨てられないかなぁと思って洗いました😭
    お返事ありがとうございます😌

• 7月20日
りん

部屋の消臭ですか?土鍋??
部屋ならひたすら換気と掃除と消臭スプレーや匂いとる芳香剤とかだと思うけど
土鍋だったら迷わず確実に捨てます…😱😱😱

• あや

あや

まだ土鍋に臭いが残ってるような気がします😥部屋はそれが臭ってるのかと思います。換気もずっとしてるんですけどね💦芳香剤もやってみます!ありがとうございます😌

• 7月20日