※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が寝ているか泣いているか、おっぱいやミルクを飲んでいるか心配です。起きている時間が少なく、泣きやすい日が続いています。他の方も同じような経験がありますか?

1ヶ月の息子くん
寝てるか泣いてるか
おっぱいとミルクを
飲んでるか…普通に泣かないで
起きてる時が少ないんですけど
みなさんこんな感じですか??
起きれば泣くし1日中グズグズ
してる感じです(;•ิ﹏•ัก)

コメント

さぁたん☆

1ヶ月の頃なんてそんなもんですよ!(*´∀`*)

• mico

mico

そうなんですか?( ´Д`)
    普通に起きてる時少なくて
    唯一お風呂に入るときだけは
    泣きもせずご機嫌なんですけど
    それ以外はひたすらグズグズで…
    いつからご機嫌よく起きてるようになりますか?

• 11月29日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

2ヶ月頃ですかね〜!1ヶ月なんて、まだねんねの時期ですしね!個人差ありますけど(´・ω・`)4ヶ月の今でもグズグズしてるときありますよ〜!

• 11月29日
  • mico

mico

どれだけ寝るの?ってくらいよく寝るんですけど1ヶ月なら寝るのが当たり前なんですか?
    グズグズしてる理由が分からなくてあたしもグズグズしそうです(´;ω;`)

• 11月29日
S.

明日で2ヶ月です(^^)
1ヶ月の時つねにグズグズしてました!大人しい時なかったです(*_*)でも最近1人で大人しく起きてます(^^)30分も持ちませんが。笑

• mico

mico

1ヶ月の時はグズグズしてていいんですね!なんでグズグズしてるのかよく分からないし心が折れそうでした( ´Д`)
    2ヶ月でご機嫌よくなるのか楽しみです♡

• 11月29日
なつきまま

先週2ヶ月になりました!
最近やっと起きてる時間が少し増えたかなーという感じです!
あー うー とおしゃべりもはじめて機嫌良く起きている時間が15分くらいです!
大体はおっぱい欲しかったり眠かったりでグズグズしてますよ(^^)
1ヶ月の時は殆ど寝ていて、起きてもおっぱいかオムツか沐浴の時だけでした(°_°)
なので1ヶ月はそんなもんですよ!

• mico

mico

2ヶ月になるとおしゃべりはじめるんですか?♡グズグズしてても起きている時間が増えてくれると嬉しいです!
    1ヶ月はグズグズしてるのが普通みたいで安心しました!
    オムツかえようとすると泣き出すのでいつオムツをかえようか悩みます( ´Д`)

• 11月29日
  • なつきまま

なつきまま

寝ているところ替えて泣かせちゃうの可哀想ですもんね(>_<)
    うんちの時は泣いても良いやと思ってすぐに替えますが、おしっこの時は本人が泣いて教えてくれた時に替えています(^^)

• 11月29日
  • mico

mico

そうなんです( ´Д`)せっかくよく寝ているのに起こしちゃうとかわいそうだし…でもかえなきゃですもんね(;•ิ﹏•ัก)
    泣くとき息止まりそうになりませんか?

• 11月29日
  • なつきまま

なつきまま

涙を流して顔が赤くなる位ギャン泣きしている時はたまに苦しそうにしている様子はあります!

• 11月29日
  • mico

mico

ギャン泣きすると息止まりそうになって顔真っ赤になるから焦ります( ´Д`)お子さん女の子ですか?

• 11月29日
  • なつきまま

なつきまま

ギャン泣きさせるの怖いですよね(T_T)
    女の子ですよ!

• 11月29日
あたーっちゅ♪

うちも日中ぐっすり寝てくれることはなく、ずっとぐずぐずで、起きていても常に泣いてる状態です(´`:)
上の子の時はここまでひどくなかったんですが…
「2人目は楽」の言葉に惑わされすぎました(ノД`)
いつか機嫌良く起きててくれてお昼寝もしてくれる日が来ることを信じて頑張りましょ~(。>ω<。)

• mico

mico

一緒です!!!
    グズグズしてる時抱っことかしますか??抱っこしても泣き止まない時とかどうしたらいいのか分からないです( ´Д`)
    確かに二人目は楽って言いますよね!(汗)

夜はよく寝てくれますか?

• 11月29日
ゆきのっち

うちの息子くんも寝てるか泣いてるか、ミルク飲んでいるかです( ^ω^ )うちは起きている時間が多く、日中ギャン泣きですよ!笑

• mico

mico

同じですね♡笑
    ギャン泣きした時どうやって泣き止ませますか??
    夜はよく寝てくれますか?♪
    機嫌よく起きている日はいつになることやら(¯•ω•¯)

• 11月29日
ゆうこ🐥🍓

うちも1ヵ月の時は、そんな感じでした(*´ー`*)💡
お気持ち分かります😣👍
でも2ヵ月過ぎたくらいから、ご機嫌で起きてる時間も少しずつ長くなったり😊✨
うちの息子は4ヵ月ですけど今日は1日グズグズで、抱っこしてないとギャン泣きです(  ̄▽ ̄)(笑)

毎日、大変ですけど頑張りましょうね😄✊💓

ゆきのっち

ギャン泣きのときは、ミルク20cc与えて様子をみたり、オムツみたり、抱っこしたりしてます( ^ω^ )夜は寝たり寝なかったり😀基本寝てくれてはいます(^^)