コメント
さーママ
会社から補助が1年出るので、それでやりくりしてます(>_<)無くなったら主人に払ってもらい、化粧品などは自分の貯蓄から払おうかと思ってます(>_<)
もえ
車のローン、息子の月謝、自分の欲しいものなどだけ払ってます。
生活費などは、旦那のカードから払ってます。
-
SAKURA
生活費、旦那に払ってもらいたくて。。
今8万5千入れてるので、キツくて😱- 7月20日
-
もえ
育休中で、手当はもらってない感じですか?
私の考えでは収入がなければ、払ってもらうのは当たり前かなーとも思います(。> <。)- 7月20日
とも
育休中なら2ヶ月に一回給与入りますよ。100%ではないですが、何割かは!!私はそれを使ってます!
-
SAKURA
入るのはおそらく10月。。
それまで無収入で、でも出て行く金額計算したら毎月生活費+自分の携帯代保険代車代で11万で😨- 7月20日
ザト
産前と変わらず、全額自分で払ってましたよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
夫より家計負担が多いので大変でしたが💦
-
SAKURA
そうなんですね😱
貯金が無くなる…けど、もしもの時の貯金だから、今がもしもの時なのか…😓- 7月20日
あもされ
旦那からは生活費をもらったことがないので、妊娠、出産、育休中、全て、自分のお給料と、手当てでまかなっていますよ😊
貯金を崩すこともありますが😅
-
SAKURA
そうなんですね!うちは折半なので、、
- 7月20日
退会ユーザー
基本旦那の収入のみで生活してます!
お金の管理は旦那なので、食費、日用品費、雑費で5万+私のケータイ代5000円を月初にもらってます😊
自分の欲しいもの(服とか)はお小遣いや自分で貯金してたお金で買ってます♪たまーにおねだりして買ってもらってます😄
産休手当(出産手当金)と育休手当は全て家族口座に貯金してます😃
-
SAKURA
旦那に払ってもらいたいですが、明日相談してみます!
このままじゃ、貯金が無くなるので😓- 7月20日
こっち♡
うちはお金の管理あたしなので、産休に入って足りなかったら貯金切り崩しながらやっていくしかないです…💦
なるべく崩さないで生活したいです…😵!
-
SAKURA
崩したくないですよね😵💦
旦那が給与も倍くらいもらってるので余計に。。- 7月20日
のん
妊娠中に節約してお金を別途貯めておいたものと、旦那のみの給料で生活してますー
基本旦那の給料で生活できてます。
-
SAKURA
それでいきたいです😓
明日相談してみます!- 7月20日
SAKURA
補助が出るのは羨ましいです😭