※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るのは問題ないです。寝たいだけ寝かせてあげて大丈夫です。寝溜めも問題ありません。

そろそろ2ヶ月になる赤ちゃんなのですが、夜12時頃の母乳とミルクで、朝5時半頃まで寝てくれます。その時も泣いて起きるのではなく、ふにゃふにゃ喋っているので私も起きて、ミルク無しのおっぱいだけあげると、またすぐぐっすり寝てしまいます。そして旦那さんを朝7時半頃見送りして、おっぱいだけ飲んで、そのまま2人で11時頃まで寝てしまいます(^^;)
日中は3時間間隔の授乳とミルクの混合、比較的よく寝ます。
あまりに寝すぎなのか、それとも寝たいだけ寝させてあげていいのでしょうか?なんとなくぐっすり寝た日は夕方以降も機嫌がいい気がします(^^;)♡
そして私はこれから寝れなくなる為の寝溜めと思ってもいいものでしょうか(^^;)??
よろしくお願いします!!

コメント

なな

うちの子も2ヶ月です(´˘`*)
0時の授乳の後すぐ寝て、朝の8時まで1度も起きずに寝ます。起きて授乳すると、また11時くらいまで寝て、その後は夕方くらいまで寝ずにご機嫌に遊んでいます(*^^*)
私もジーナ式とかで時間考えて生活リズム作ろうかなぁとか思っていましたが、結局好きに寝せてます😅

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます☆
    同じような方がいて、安心しました〜(^o^)!
    朝まで起きないなんて、とってもおりこうさんですね(°▽°)♡
    そうですよね、赤ちゃんなりのリズムで起きたかったら起きるんだろうし、気楽にいこうと思います(^-^)
    ありがとうございます♡

• 7月20日
  • なな

なな

はい(´˘`*)考えすぎもストレス溜まりますからねㅇㅁㅇ;;お互い子育て頑張りましょう!(*^^*)

• 7月20日