※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お出かけ

自転車の子供用のシートを、暑さ対策されてる方いらっしゃれば、おすす…

こんにちは✨

自転車の子供用のシートを、暑さ対策されてる方いらっしゃれば、おすすめの方法あれば教えていただきたいです😭
我が家のシートは黒色で、熱くなってしまい
乗っている時間は10分ほどですが子どもがいつも泣いています😭😭

当方京都に住んでいて、仕事帰りも4時でまだ暑く、
帰りは保冷剤も溶けてしまってるのでどうしようかなあと、、

どなたかお願いします😢

コメント

Mackey

車のチャイルドシート用のカバーがあるんですが、それを無理やりつけていました。少しはマシだと思います。でもやはり暑いのは暑いので、チャイルドシートにバスタオル敷いてから、子供を座らせていましたよ😊

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    バスタオル常備してみます!!!

• 7月20日
mie310

うちも黒シートです!午前中に支援センターに連れていって、帰る頃にはシートが熱々…。
掴まらせておく前の(手すり?)部分も熱々😰
肩からのシートベルト部分にゴム製のパッドが着いていますが、そちらも熱々😵

シート部分は大きめのフェイスタオルを敷いて、パッドや手すりには、抱っこ紐を使っていたときのヨダレカバーを着けて何とか凌いでいます😱☀️

8ヵ月というと…まだ前カゴですかね?乗る直前にバスタオルを敷くなどしてみては?あとは…やったことはありませんが、100均などで売っている大きめのクーラーバッグ(銀色の…)を被せておくとか、車のサンシェイドで覆っておくとか、切って敷いておくとかは厳しいですかね?😅

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    本当に暑いですよね💦
    上の方からもアドバイスいただきましたが、バスタオル常備してみます☺️
    サンシェード切るは頭になかったです!!参考にさせていただきます✨

• 7月20日
めんまま

濡れたぞうきんで拭くと、熱くなくなりますよ!☺

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^ ^)

• 7月20日