※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

息子さんが寝る時間が長くなったのはいつごろからでしょうか?生活リズムを整えようとしているが難しいです。

お子さんが起きる時間が長くなったのは、いつ頃からですか?

もうすぐ2ヶ月になる息子、日中も夜も今のところよく寝ます(*_*)寝てくれる分助かるのですが笑
朝はベランダに出て、外気浴したり日中も部屋は明るく夜は21時頃には部屋を暗くして寝かせています。生活リズムをつけさせようとしていますが
なかなか。

コメント

うちの場合は1ヶ月過ぎから夜は特によく寝るようになりました。昼間は寝たり寝なかったりでしたが、1ヶ月の時は飲んで寝ての繰り返しでしたよ(笑)

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます⭐︎今が飲んで寝ての繰り返しです。

• 7月20日

退会ユーザー

まだそれでいいと思いますよ!
    そのほうがママも休めますし。
    3ヶ月くらいから、
    起きてる時間長くなったなーって
    実感すると思います。

• 7月20日
7

1ヶ月半くらいで夜4時間続けて、そこからすこしずつ長くなって2ヶ月くらいで初めて夜通し寝ました!
ちゃんと続けて寝るようになったのは2ヶ月半くらいです😊

でも、今は夜中暑いせいか3〜4時くらいに一度目が覚める日があります😓

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます⭐︎
    続いて寝てくれるの嬉しいですが、少し不安になります。

• 7月20日