※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H' S
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子におすすめのおもちゃは何ですか?

3ヶ月になったばかりの女の粉を育てています。これくらいの月齢の時に遊んでいた、もしくは遊んでいるオススメのおもちゃを教えてください!

コメント

ママ太郎

同じく3ヶ月になったばっかの息子育ててます!
私は、音のでるおもちゃや私の子は鏡に反応しまじまじと不思議そうに見ているので鏡のついたおもちゃなどで遊んでいますよ💕😊

• H' S

H' S

お返事ありがとうございます!
    鏡いいですね!今週末にでもおもちゃ屋さんで見てみます〜^ ^

• 7月20日
haru

3ヶ月の頃はおもちゃにまったく興味なかったです😭

こちょこちょしたり、ベビーマッサージとか手足やお腹を優しくなでなでしたら喜ぶのでやってました(*´꒳`*)

メリーは見つめてましたよ❤️
ティッシュを1枚両手でもって顔にふわっと当てたら何故かニヤニヤしてました(笑)

おもちゃ欲しいと言いだした時の為に毎月千円おもちゃ貯金やってます(笑)

• H' S

H' S

今が全く興味がないのか、ラトルはあるものの…という感じで^ ^💦おもちゃ貯金いいですね〜!

• 7月20日
ぽこ

うちはメリーがお気に入りでした!
2つ持っていて、そんなに高くないやつでも(ベビーカーにつけるようなやつ)、じーっとみていましたよ😳

人形を取り外せてりんりんなるやつだと、もう少し大きくなってから〜今も遊んでます🙆‍♀️

• H' S

H' S

メリーですね!なかなか手が出ない商品で…興味持ってくれなかったらと思ってしまい🤣
    でも、揺れているものは好きなので、検討してみます!

• 7月20日
つくね

ベビージム、結構長く楽しんでてくれます✨最初はジッと見つめてるだけ→手や足が触れて動くのに興奮→自分で触るのに手を伸ばす→掴んで口元に引き寄せると、成長もわかりやすくて見てるのも楽しいです💕

• H' S

H' S

成長が見えるのはいいですねー^ ^ベビージム調べてみます!

• 7月20日
なつ

うちの娘は、その頃メリーにぶら下がってるうさぎやクマのぬいぐるみに、一生懸命お喋りしてました(*^^*)
あと、絵本を読み聞かせするときも一緒に声出してましたよ〜!

• H' S

H' S

おしゃべりさんなんですね♡絵本!?早すぎるかなと思っていたけど、意味はわからなくても、そうやって一緒に声を出すのは楽しそうですー!

• 7月20日
  • なつ

なつ

おしゃべりです!
    ずっと喋ってます 笑
    絵本はずっと読んであげてたからか、今では自分で本棚と所に行って、
    「取って〜!」とアピールしますよ(*^^*)飽きたら歯固めになったりしますけどね…😂

• 7月20日
  • H' S

H' S

本好きな子いいですね♡わたしもいっぱい読んであげよう^ ^!

歯固めにもなっちゃう絵本…万能ですね!(笑)

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃はオーボールラトルを自分で持てるようになって遊んでました😊

• H' S

H' S

お返事ありがとうございます!オーボール今日持たせてみたんですが、全く興味を持たず握りませんでした〜^ ^💦

• 7月20日