コメント

退会ユーザー
まだ届いてないです。
今日辺りくるかなー?とずっとソワソワしてます(TT)
退会ユーザー
まだ届いてないです。
今日辺りくるかなー?とずっとソワソワしてます(TT)
「保育園」に関する質問
義父が近所の人に、「ママが仕事したいから保育園に行かせてる」と言っていてモヤモヤしています。義両親は、はっきりとは言われてませんが、1歳入園は早すぎる!派です。確かに早く社会復帰してお金貯めたかったのもあり…
7月から1歳7ヶ月の子を保育園の慣らしに連れて行ってるのですが、好き嫌いが酷く給食もおやつも食べません。 緊張なのかずっと先生の膝の上で過ごしていて部屋を歩いたりもしていません😭 22日から仕事なのでお昼寝までし…
ただの愚痴なのですが聞いてください😂 年長娘の保育園のお友達と休日遊ぶのがしんどいです… 園で特に仲良く遊んでるお友達が2人居て、その子達とママさんとたまにお家で遊んでいました。 元々そんなにママ同士で気が合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
わたしもずっとソワソワしてます(;_;)お互い無事に通知届きますように。。!!
銀
通知はまだ届いていません。
私も伊丹市在住で、5月から保育園に応募しています(求職中)
求職中なので、4月までは入れないかなと思ってます(>_<)
♡さんは育休中ですか?
♡
先程市役所に問い合わせみたところダメでした。
わたしはシングルマザーで仕事してます。両親も県外なのでもうどうしよう状態です。。
銀
残念でしたね…( ; ; )
♡さんはすぐに保育園が必要なのに、伊丹市なにやってんねんって感じです!
私も家計的に大変なので、なんとか早く働きたいんですけど…。保育園決まらないことにはなかなか難しいし。