※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

洗ってないニップルシールドで授乳しました。雑菌は大丈夫でしょうか?対処方法はありますか?

夜寝ぼけて洗ってないニップルシールドで授乳してしまいました。
いつも、寝る前に枕元にシールドを準備して、授乳したら洗って消毒し、もう1つを枕元に置いておく、ということをしています。
今回疲れてて1回目の夜間授乳の後に洗わずにそのまま枕元に置いて寝てしまい、2回目いつもの癖で枕元に置いてある洗ってないシールドを使ってしまいました。
雑菌とか大丈夫ですかね?
何かして置いた方が良いことありますか?

コメント

ちゅんた

現在お子さんの様子はいかがですか⁇いつもと変わりなく、母乳もしっかり飲めていて便も通常通りなら問題ないと思います。
私も母乳育児でしたが、授乳の度に乳首を拭いたりしていなかったですが、娘はすくすく育っています。笑
夜間授乳お疲れ様です^ ^

• おもち

おもち

ありがとうございます。
    母乳だけど哺乳瓶の先みたいな感じだから乳首よりも消毒しっかりしないとかな?とおもって。
    以後気をつけます!

• 7月21日