※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一時保育に預ける時って慣らし保育は必要ですか?慣らし保育通っても一時保育で預けるまでに時間が空いてしまうんですが…

一時保育に預ける時って慣らし保育は必要ですか?
慣らし保育通っても一時保育で預けるまでに時間が空いてしまうんですが…

コメント

あい

元保育士です。
一時保育の預ける時間の長さによるかな?と。
慣れずにご飯も食べない、一日中泣いている、で朝から晩までは可哀想なので慣らしも必要かな💦と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後に長時間預ける予定なので先程保育園にも連絡したら保育園に預けるの初めてなら慣らした方がいいと言われたので預けることにしました。
    一日中泣いている子もいるんですね😢
    ありがとうございます😊

• 7月20日
  • あい

あい

保護者のみなさん、保育園は楽しいに決まってる!と思われる方多いですが、子供側からしたら、お母さんから離されて、集団行動で自分の好き勝手にはできない制限のある遊び場です。お家とは違うし、遊んでる時は勿論楽しいことを提供しているつもりですが、子どもにとっては頑張る場所だと思います(*‘ω‘ *)
    早く慣れて楽しんでくれるといいですね(*‘ω‘ *)♡

• 7月20日