コメント
みけ
肌お強いんですね!羨ましい!
そこまでズボラなら、オールインワンのジェルなどはどうですか?
(化粧水〜保湿までこれ1本で出来る!というもの)
基礎化粧しないでファンデーションするのは肌がバタバタになると思いますので、まずは基礎化粧品ですかね。
あとはメイククレンジング買ってから化粧品購入をオススメしますよ
Nmi
サボリーノっていうパックはどうですか?朝用って言われてますがこのパック1枚で化粧水乳液も大丈夫みたいです!しかもパックって5分以上つけたままが多い中、1分でオッケーです(´ー`*) 30まい入ってて1500円なので毎日つかえます!
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!
え、名前もなんか親近感あって使いやすそうです!私もパックさえ10分とかしとかないといけないイメージで全然買ったこと無いのですが1分なら使えそうです♡
しかも一ヶ月1500円はありがたい😆
気になるので調べて買ってみます💓- 7月20日
ぐちこ
私もめんどくさがり&付着物が苦手な者です(笑)
手始めに始めたのは、風呂上がりの化粧水と乳液、
お出かけ前の化粧下地。
化粧下地だけでもお肌はかなり守られるそうなので、することにしました。ちふれのオールインワン(化粧水?と下地と日焼け止め)を使っています。
ファンデは、すみません。つけてません(笑)
-
4kidsmama
ですよね(´・_・`)わたしも日焼け止めさえ息苦しくて苦手なんです😵
オールインワンが良さそうですね!
化粧水も日焼け止めも1回で済むなら出来そうです😊!
ファンデーションは別につけなくてもいいんですね!- 7月20日
-
ぐちこ
つけなくてもいいわけではないとは思いますが、「逆に塗りたくってたら肌に負担なんじゃないか?」と思って、それをいいことに私が面倒がってつけてないだけです(>_<)笑
でも負担感じてまでやらねばならないことではないと思うので、まずはお手軽なやつから続けてみるのがいいと思います(^^)- 7月20日
-
4kidsmama
そうなのですね!私もほんとに肌が息できないみたいな気がして好きじゃないんですよね😵💦
そうですよね!高いのかってやらなくなったら意味ないですもんね😅- 7月20日
退会ユーザー
私もめんどくさがりで化粧はほぼしません💦
が、年々乾燥が気になり出し💦
お風呂後にはオールインワンジェルを塗り、朝はオールインワンジェル+化粧下地(か、日焼け止め)のみで子供の送迎に出かけます🚲
ホントはちゃんとしないとは思ってるんですが。
-
4kidsmama
化粧は目と眉だけは人目を気にして外出の時はするのですが基礎化粧など目に見えないのは全然してなかったので😵
やはりオールインワンが良さそうですね!買ってみます😊- 7月20日
⠒̫⃝
私もオールインワンおすすめします\(◡̈)/
ちょうどちふれあるので写真載せておきますね✨
-
4kidsmama
写真まで嬉しいです😊
ちなみにこういうのってお風呂上がりに肌にすっと塗るだけで良いのですか?それとも浸透するまでずっと手で押さえてたりしないとダメですか??- 7月20日
-
⠒̫⃝
私は全体的に馴染ませたらそれで終わりにしてます😅
- 7月20日
-
4kidsmama
それで良いのですね😆!
なら安心しました✨
なんかずっとパチパチと肌に浸透させないといけないイメージがあり中々めんどくさそうだなと思ってたので😂- 7月20日
4kidsmama
肌は強いのか分かんないんですがズボラ過ぎてどうでも良いやって感じで😂
オールインワンなら一本です済むから良さそうです😊!
化粧は良くするので化粧品はたくさん持ってるのですが日焼け止めだけでファンデーションや化粧下地などは塗ったこと無いので基礎化粧品をきちんと買ってめんどくさがらず使ってみます!!