※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で欠勤し、夫婦も同様になり、規定の勤務日数に達しない可能性。役所からの指摘はあるか心配。

子供が胃腸炎になり数日看病で仕事に行けず、治ったと思ったら夫婦で胃腸炎が移ってしまい、また仕事に行けませんでした。
保育園の規定16日勤務に今月届かず、12日ほどになると思います。

子の看病はともかく、親の体調不良での欠勤は役所に何かいわれてしまうでしょうか?今週平日全部休んでいます😭

コメント

いず

詳しくないですがそのような状況になった時何度もありますが言われた事ないです。基本シフトが少ないとダメなんだと思いますよ。

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    シフトとは出勤予定日数のことでしょうか?

• 7月20日
  • いず

いず

そうです。
    役所には月何日とか何時間勤務って提出してあるのでそれが大丈夫なら病欠で休んでしまって少ないとかは関係ないかと。子も親も一緒です。
    私は娘が入院して1ヶ月休んだ事ありますが言われなかったです。

• 7月20日
  • あか

あか

ありがとうございます。
    考えすぎていたみたいですね💦ゆっくり養生しようと思います。

• 7月20日