子育て・グッズ 新生児に使用しても大丈夫ですか?効果はありましたか?ベビーワセリンと一緒に使った方が効果的でしょうか? ほっぺや首周りに汗疹ができているので、妊娠前にこれを買っておいたのですが、新生児(まだ生後9日です)に使用しても大丈夫でしょうか…? また、同じの使ってる方、効果はありましたか?? サンプルでもらった「ベビーワセリン」というものもあり、汗疹にはそれも良いと聞いたのですが、一緒に使った方がより効果がありますか…?? 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 新生児 ベビー 妊娠前 夫 れい(6歳) コメント メメ 顔は汗疹と言うより乳児湿疹とかでないですかね? ベビーワセリン自体は新生児でも使えます😊 沐浴などで清潔にしてあげて、ワセリン塗ってあげると良いと思います😊 7月20日 れい そうなんですね💦 分かりました!お風呂あがりにワセリン塗って様子見たいと思います✨ 首周りのは汗疹になりますか? ローションも塗ってあげた方がいいでしょうか?😣💦 7月20日 メメ 暑いので汗疹かもしれませんね💦 汗疹も湿疹も基本的には保湿が大事だとかかりつけでは言われてます😊 なので、同じようにワセリンか、ローションを塗ってからワセリンでも良いかもしれません🙆 ワセリンは保湿成分に蓋をするそうなので🤲 余りにも治りが遅いようなら2週間健診(これはあるとこないとこありますが)か、1ヶ月健診でお薬出してもらうと良いですね😊 7月20日 れい そんなんですね! しっかり保湿しようと思います✨ 来週母乳相談で病院行くので、それまでに治らなければ診てもらおうと思います🙂 ありがとうございました◡̈✩︎⡱ 7月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
そうなんですね💦
分かりました!お風呂あがりにワセリン塗って様子見たいと思います✨
首周りのは汗疹になりますか?
ローションも塗ってあげた方がいいでしょうか?😣💦
メメ
暑いので汗疹かもしれませんね💦
汗疹も湿疹も基本的には保湿が大事だとかかりつけでは言われてます😊
なので、同じようにワセリンか、ローションを塗ってからワセリンでも良いかもしれません🙆
ワセリンは保湿成分に蓋をするそうなので🤲
余りにも治りが遅いようなら2週間健診(これはあるとこないとこありますが)か、1ヶ月健診でお薬出してもらうと良いですね😊
れい
そんなんですね!
しっかり保湿しようと思います✨
来週母乳相談で病院行くので、それまでに治らなければ診てもらおうと思います🙂
ありがとうございました◡̈✩︎⡱