コメント
はじめてのママリ
顔は汗疹と言うより乳児湿疹とかでないですかね?
ベビーワセリン自体は新生児でも使えます😊
沐浴などで清潔にしてあげて、ワセリン塗ってあげると良いと思います😊
はじめてのママリ
顔は汗疹と言うより乳児湿疹とかでないですかね?
ベビーワセリン自体は新生児でも使えます😊
沐浴などで清潔にしてあげて、ワセリン塗ってあげると良いと思います😊
「新生児」に関する質問
チャイルドシートについて 来月第一子を出産予定なのですが、周りに自家用車を持っている知り合いがおらず、チャイルドシート選びに苦戦しています🥲 我が家も車はなく、実家の車用で月に1回くらい片道40〜50分ほどの実家…
2ヶ月いろんなオムツ試した個人的感想 パンパース→人気なだけあると思った。ノーマルでも吸収力抜群。オムツも薄くてよい⭕️ 新生児サイズはピッタリだったけど、Sサイズは急にデカめ。 メリーズファースト→ノーマルメリ…
娘が大事で、もう5歳なんですけどまだぴよログつけてるし(保育園行ってる時以外)、哺乳瓶や新生児に着てた服〜今までの服1着も捨てられません😅おもちゃも😅 もうそろそろ断捨離したいのですが、片付けてると思い出に浸り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
そうなんですね💦
分かりました!お風呂あがりにワセリン塗って様子見たいと思います✨
首周りのは汗疹になりますか?
ローションも塗ってあげた方がいいでしょうか?😣💦
はじめてのママリ
暑いので汗疹かもしれませんね💦
汗疹も湿疹も基本的には保湿が大事だとかかりつけでは言われてます😊
なので、同じようにワセリンか、ローションを塗ってからワセリンでも良いかもしれません🙆
ワセリンは保湿成分に蓋をするそうなので🤲
余りにも治りが遅いようなら2週間健診(これはあるとこないとこありますが)か、1ヶ月健診でお薬出してもらうと良いですね😊
れい
そんなんですね!
しっかり保湿しようと思います✨
来週母乳相談で病院行くので、それまでに治らなければ診てもらおうと思います🙂
ありがとうございました◡̈✩︎⡱