※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモニモニモ
子育て・グッズ

2才の娘が微熱と鼻水で、熱が上がっているようです。座薬を入れるか、病院に行くか悩んでいます。元気そうですが、どちらが良いでしょうか?

お世話になります。
2才の娘なんですが、昨日の夕方から微熱があり今日の朝は、鼻水と38.5度の熱がありました。ごはんは、いつより少なめでしたが元気もありいまは、自分布団で横になってます。
先程熱を計ったら39度になっていて座薬を入れようか迷いましたが、いれた方がいいですかね?機嫌はいいです。
それともこれから病院にいった方がいいですかね?
薬は座薬しかないです。
よろしくお願いします

コメント

マーちゃんママ

39度ですから、一度座薬いれてみてはどうですか?
少しは寝て体力もつきますし😊元気にしていると大丈夫と思いますよね💦😊

LiSA

座薬は熱が高くて、ぐったりしていたらと言われました。一時的に下げるだけなので、薬が切れたら、また熱があがったりします。

まずは、平日ですし、病院に行ったほうがいいと思いますよ〜‼︎

ドキドキドキンちゃん♡

座薬は熱を下げるだけで元気なら入れなくてだいですょ。熱が上がるのは菌と戦ってる証拠です。
さらに熱が上がったりぐったりしたりするようでしたら病院にいったらどうですか?
水分はしっかりとって熱が上がる時は寒いですので暖めてあげて上がりきってるようでしたら厚着はさけるようにした方がいいと思います。
お大事になさってください。

ニモニモニモ

ありがとうございます。
いまやって寝ました。
朝とは違ってだるいのか元気がない感じがします。
眠かったたのもあるし、そんな感じに見えてしまったのか…
熱は、40度です…

マーちゃんママ

熱が下がらないようでしたら救急にいくことも検討してみてくださいねm(__)m。早く熱が下がったらいいですね。お大事にしてください。

• ニモニモニモ

ニモニモニモ

熱が下がらないし、夜のことも考えてこれから行ってきます。
    いろいろありがとうございます

• 11月29日
マーちゃんママ

その方がいいですよ!いろいろな方がおられるのでニモニモさんマスクは必ずしていってくださいね。