コメント
ひろま
生後24週をまでしか予防接種を受けることができないはずですので、
既に24週過ぎてしまっているならもう受けられません😅
あいこ
ロタは、24周までに2回受ければ大丈夫ですよ!
-
H!na
コメントありがとうございます!
もう焦りに焦りました…子どものことなのでこんな事を言うのもなんですが安いものでは無いので😭
これで安心して眠りにつけます🤤💓(笑)- 7月20日
BMW
ロタは生ワクチンだから、4週以上間隔をあけないといけないだけなので、1回目をもう一度やる必要はないですよ😊✨
他の方もおっしゃってるように、24週までに2回目を受ければ問題ないです‼️
予防接種のスケジュールアプリなど活用されてはいかがでしょう❓
-
H!na
焦って夜中に予防接種スケジューラー入れました😂
- 7月20日
H!na
1回目の接種は5月の頭に終わっていて、4週以上空いてるのですがまた1回目から!とかっていうのはないのでしょうか?🤔
24週はまだ過ぎていないのですが…
ひろま
4週以上あけてすぐに!という決まりはないので、24週になる前に早めに2回目行ってあげれば大丈夫ですよ◎
小児科で接種の予定組んでくれませんでした…?
H!na
よかった…すみません、無知でたまたま見てた質問で1ヶ月すぐに行かないと無意味になっちゃうと言ってるママさんを見てかなり焦り質問してしまいました😭
予定組んでもらえなくて…自分で考えて自分で予定組み立ててくださいって感じです😫