※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤗ひなちゃんまま🤗
お出かけ

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。そして今日、地域の集まりで子供からお…

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。そして今日、地域の集まりで子供からお年寄りまでいろんな年齢の人がくるのですが、今の時期風邪やインフルエンザなど娘が菌をもらうかもしれないと思い行くのを悩んでいます😅
挨拶程度で少し顔を出すくらいなら大丈夫でしょうか?意見欲しいです😥😥

コメント

いちゅ♡

全然いいと思います(*^_^*)みんなにマスクしてぇーとか触らないでぇーとか言うわけにいかないので、行かなくてもいいと思うし、行くならチラッとでいいんじゃないでしょうか?(^^)まだ6ヶ月ですしあんまり無理しなくても大丈夫ですよ(^^)風邪ひいたら赤ちゃんが可哀想なだけですから(>_<)

• 🤗ひなちゃんまま🤗

🤗ひなちゃんまま🤗

そおですよね😲子供優先で考えなきゃダメですね!行くのはやめておこうと思います‼︎ありがとうございます💟

• 11月29日
いちごタルト

はじめまして!
私も、いちゅさんと、同意見ですね!
まだ、六ヶ月ですし、冬ですのでしかも、寒くなってきてますからね、小さい子は免疫力が弱いのでかかってから、大変辛い思いをしますから、無理にいくことはないと思いますよ!!

いかないから、何か言われるなんておかしな話ですよ!そんなの、みなさん、母親を経験してる方ならわかってくれます!
結局、つれてって、菌をもらうか、もらわないかなんて、わからないですが、もらったあとに大変な思いをするのは、ひなちゃんママ、パパと、一番辛いのはお子さんです!!
守ってあげられるのは親ですよ!!今は、いろんな病気がありますからね!あまり神経質になるのはよくないですが、不必要な外出はひかえてもよいとおもいますよー!どーしてもいかなきゃいけないなら、おばあちゃんにあずけられるなら、ママだけ参加するとかもありですね!
そして、私ならば。いかなくてよいならば、いかないですね!それか、旦那に聞いてでたほうがよいならいきますが、子供はおいていくかな。旦那に見てもらってってかんじですね。

お答えになってるかなー?

🤗ひなちゃんまま🤗

娘が風邪引いてしんどい思いするのは耐えられないですね😭今日は旦那は仕事だし、近くに預けれる人もいないので今回は行くのをやめようと思います‼︎
ご意見ありがとうございました💝

いちごタルト

いぇいぇ!今日はお家でゆっくりすごしてください!(*^o^)/\(^-^*)
また、集まりなどお子さんをつれて行く機会はありますから!